Nesta quarta-feira (22), Internacional The Strongest se enfrentaram pela 6ª e última rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. Ambas as equipes precisavam pontuar para se garantir na próxima fase, mas apenas uma conseguiu o feito. A equipe brasileira venceu os bolivianos por 1 a 0, com um gol anotado por Valdivia ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, o Inter se garantiu na próxima fase da Libertadores como 1º colocado no grupo 4. Já o The Strongest acabou sendo eliminado da competição, pois o Emelec venceu a Universidad de Chile. O adversário do Inter nas oitavas de final sai no final da noite.

Primeiro tempo morno, mas Valdivia marca para os colorados

O primeiro tempo da partida foi bastante morno, ambas as equipes começaram se defendendo, mais trocaram passes que atacaram. Logo com 2 minutos de jogo, o Inter tentou avançar ao ataque, mas a defesa do Strongest cortou. Apenas aos 15 minutos de jogo que saiu a primeira chance de gol, Jorge Henrique lançou Sasha, que subiu mais que todo mundo para cabecear, mas a bola passou por cima do gol.

A partir daí o Inter começou a atacar mais. Aos 17, Nilmar arriscou um chute da intermediária, mas a bola acabou indo para fora. Minutos depois Jorge Henrique teve de deixar o campo com dores na coxa, Valdivia entrou em seu lugar. Valdivia entrou no jogo motivado, no primeiro toque de bola ele deixou Nilmar na cara do gol, mas o atacante do Inter acabou pegando com a canela e mandando para fora.

O The Strongest praticamente só se defendeu na primeira etapa, aos 36 minutos de jogo, Valdivia lançou Nilmar novamente, mas a zaga apareceu para cortar. Mas aos 40 minutos de jogo, Eduardo Sasha pegou a bola, correu, cruzou para dentro da área e Valdivia chutou de primeira, mandando a bola para o fundo da rede e abrindo o placar no Beira Rio. Assim acabou o primeiro tempo: Valdivia marcando e o Internacional vencendo por 1 a 0.

Segundo tempo é mais movimentado, mas Inter segura e garante vitória

A segunda etapa de jogo foi um pouco mais movimentada, as equipes procuraram atacar mais. Logo no início, Valdivia mandou um cruzamento fechado, mas o goleiro Vaca estava esperto e ficou com a bola.

The Strongest respondeu com Ramallo, o jogador apareceu na entrada da área e mandou um chute forte, mas Alisson fez uma bela defesa, salvando o Inter do empate. Do outro lado, o Inter tentou em escanteio com Valdivia, mas a zaga afastou.

Minutos depois, Nilmar foi derrubado na linha da área, falta para o Inter. D'Alessandro cobrou, mas a bola passou perto do travessão do goleiro Vaca. Aranguiz também tentou um cruzamento, mas Vaca estava lá para ficar com a bola.

O The Strongest bem que tentou, mas não parecia ser a noite dos Bolivianos. Nenhum ataque dos tigres assustava a defesa do Inter. Aos 38 minutos, tentaram o cruzamento para a área, mas Rodrigo Dourado fez o corte, depois daí a equipe boliviana tentou atacar até o fim, mas sempre parava na defesa do Inter, que estava em grande atuação. Os visitantes não conseguiram achar seu gol, a partida terminou e o Inter garantiu o 1º lugar no grupo. Venceu por 1 a 0, com gol de Valdivia, para a alegria dos 41 mil torcedores que foram acompanhar a equipe em Porto Alegre.