Internacional e Grêmio empataram em 0 a 0, na Arena do Grêmio, no primeiro jogo da final do Campeonato Gaúcho 2015. Foi um resultado favorável para os colorados por empatarem fora de casa, mas o Tricolor ficou com um jogador a menos a partir dos 16 minutos da segunda etapa, após Pedro Geromel fazer uma falta forte em Valdívia e levar o segundo cartão amarelo. Por isso, o placar de 0 a 0 acabou não agradando aos jogadores do Internacional.

D'Alessandro analisou que, no primeiro tempo, o Grêmio teve mais domínio de jogo e no segundo, depois da expulsão do zagueiro gremista, a partida passou a ficar mais parelha. "Quando o Grêmio ficou com um a menos favoreceu um pouco nosso jogo. Merecíamos fazer um gol, mas está de bom tamanho, vamos com o 0 a 0 para o Beira-Rio, Quem vencer leva o título", disse o capitão ao deixar o gramado.

Após a entrada de Valdívia no lugar do volante Nico Freitas, o time comandado pelo técnico Diego Aguirre ficou mais intenso e teve várias chances de gols. Se não fossem pelas grandes defesas do goleiro Marcelo Grohe, o Internacional poderia ter aberto o placar na Arena. Valdívia, o artilheiro do Inter na temporada, lamentou as oportunidades perdidas depois da sua entrada no jogo. "Não conseguimos fazer um gol, eles recuaram bem. Vamos pensar no próximo jogo. Tentei dar velocidade ao ataque, mas infelizmente não fizemos o gol".

Satisfeitos ou não com o resultado, o Internacional tem a semana inteira para se preparar para o jogo de volta no Beira-Rio, no próximo domingo (3), às 16h e talvez conquistar o pentacampeonato gaúcho. "Não tomamos o gol e vamos seguir o jogo em casa. Está em aberto, nossa equipe tem a vantagem de jogar em casa, mas teremos que fazer um bom jogo para ser campeão", concluiu Valdívia sobre a próxima e última partida do campeonato.