Nesta quarta-feira (13), o Internacional recebeu o Atlético-MG pelo duelo de volta das oitavas de final da Libertadores da América. Na ida, a partida realizada no Horto terminou empatada em 2 a 2. Com o Beira-Rio repleto, o Colorado abriu vantagem no primeiro tempo com dois golaços: Valdívia e D'Alessandro colocaram o 2 a 0 no marcador. Na etapa final, Pratto descontou, mas Lisandro López definiu a classificação dos gaúchos por 3 a 1.

Agora, na fase de quartas, o Inter enfrenta os colombianos do Independiente Santa Fé. O jogo de ida é na Colômbia e a volta no Gigante da Beira-Rio.

Valdívia e D'Alessandro marcam golaços e Inter pula na frente

O Atlético Mineiro conseguiu incomodar nos minutos iniciais da decisão. Em uma das roubadas de bola do Galo, Luan invadiu a área e disparou chute cruzado, que saiu pela linha de fundo, com perigo à meta do goleiro Alisson.

Do outro lado, Lisandro López também tentou um disparo pela esquerda da área e Victor acompanhou a saída da bola. Aos 21 minutos, Valdívia recebeu bom passe pelo meio da defesa, viu o arqueiro atleticano adiantado e tocou por cima: golaço! Valdívia, o artilheiro colorado na temporada: 1 a 0 para o Inter, para delírio do Beira-Rio.

Aos 33 de jogo, o Atlético chegou ao empate, mas o tento foi anulado. Luan marcou de cabeça, mas a arbitragem alegou falta de ataque sobre o volante Rodrigo Dourado.

No finalzinho do primeiro tempo, D'Alessandro clareou espaço pela direita e mandou o chute colocado. A bola viajou e encontrou o ângulo do goleiro Victor para mais um belo gol na partida: 2 a 0 e ampla vantagem colorada para o intervalo.

Atlético desconta, mas Lisandro López define a classificação vermelha

Disposto a buscar a reação, o Galo conseguiu diminuir a vantagem aos 13 minutos da etapa final. Maicosuel, ingressante no lugar de Thiago Ribeiro, costurou a defesa do Inter e serviu o passe para Lucas Pratto. O argentino tirou do goleiro Alisson e anotou no score: 2 a 1.

Em seguida, aos 17, a chance do empate. Patric foi lançado, cruzou pela direita e Pratto finalizou em cima de Alisson. No rebote, Luan encheu o pé, mas a bola explodiu no travessão, safando o colorado gaúcho.

Aos 20 minutos, após D'Ale perder a bola, o Atlético armou um ataque que Alisson precisou salvar, dividindo com Pratto para fazer a defesa. O Inter tentou a resposta aos 30 de jogo. Em investida de Aránguiz, a bola foi prensada com Jemerson e caia em direção ao gol. Victor, adiantado, recuou para tapear a redonda para escanteio.

Mas aos 34 minutos não houve o que o atleticano pudesse fazer. Lisandro López aproveitou falha de Dátolo para tirar do goleiro e finalizar o marcador: 3 a 1 para os classificados de vermelho.

Outra vez, a exemplo do jogo disputado no Horto, Lisandro López apareceu para conferir erro defensivo do Galo e jogar no placar. Vitória do Inter para seguir firme pelo sonho de conquistar sua terceira Libertadores.