Mesmo poupando todo seu time titular, o Internacional venceu o Avaí por 1 a 0 e garantiu sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro. O gol de Vitinho, aos 18 da segunda etapa, resolveu um jogo complicado para o Colorado, que soma seus primeiros pontos no campeonato. O Leão da Ilha tem um.

Na próxima quarta-feira (20), o Internacional viaja à Colômbia para enfrentar o Santa Fé, às 22h, partida de ida das quartas de final da Copa Libertadores. Pelo Brasileiro, o Colorado visita o Vasco, no sábado (23), às 18h30. Já o Avaí enfrenta o Flamengo na Ressacada no domingo (24), às 16h.

Inter assusta pouco e Avaí segura empate sem muitas dificuldades

Com time reserva, o Inter tentou pressionar desde o começo. Aos 3, Alex cobrou escanteio, Réver cabeceou forte e deu trabalho para Vágner, que segurou em dois tempos. Sete minutos depois, Taiberson fez boa jogada pela direita e levantou na medida para Rafael Moura que teve boa chance, mas desviou por cima do gol avaiano.

Após um começo melhor do Colorado, o Avaí conseguiu colocar sua estratégia em prática: roubar a bola, apostar nos contra-ataques e usar da bola parada como arma. Aos 13, na falha na saída de bola de Alex, Eduardo Neto roubou, Pablo achou Marquinhos dentro da área e o camisa 10 cruzou para Anderson Lopes, mas a zaga do Inter apareceu para jogar a bola para escanteio.

Com Luque e Taiberson bem marcados, as jogadas laterais do Colorado foram dificultadas e o time o Inter passou a levar menos perigo. Aos 23, em outra roubada de bola, dessa vez no meio campo, Marquinhos lançou do campo de defesa e deixou Anderson Lopes com muito espaço para fazer o gol, mas o atacante demorou demais para se decidir e deu tempo para Paulão fazer um ótimo desarme já dentro da área e evitar a finalização. O Internacional só foi assustar aos 25. Alex cobrou falta da intermediária de ataque, Emerson desviou para trás e quase mandou contra o próprio gol.

Aos 28, no terceiro escanteio em sequência cobrado por Marquinhos, Emerson desviou de cabeça para a pequena área, mas Taiberson afastou o perigo. O jogo se desenrolou equilibrado até o final, mas as duas equipes seguraram bem os ataques adversários. Já nos acréscimos, Marquinhos bateu falta de longe e deu o último susto na torcida colorada no primeiro tempo.

Vitinho entra e resolve jogo em um toque

Assim como na primeira etapa, o jogo foi equilibrado e as posturas se manteram. Aos 6, Alex bateu falta de longe e Rafael Moura ganhou de Emerson, mas cabeceou à direita do gol. Quatro minutos depois, Marquinhos puxou contra-ataque pelo meio e lançou Hugo na esquerda. O estreante avançou e já pressionado, bateu de bico da entrada da área, mas parou em defesa tranquila Muriel.

Quando as mudanças foram acontecendo nas duas equipes, Diego Aguirre conseguiu ser decisivo. Aos 18, na jogada de ultrapassagem pela esquerda, Alan Ruschel cruzou para a área, a zaga não conseguiu afastar e Vitinho ficou livre e, no seu primeiro toque na bola, bateu forte e não deu chances para Vágner.

A partir do gol colorado, o Avaí passou a se lançar mais para o ataque e o Inter foi quem ficou com espaços para o contra-ataque. Aos 23, Marquinhos fez ótimo lançamento para a infiltração do lateral-esquerdo Romário, que se atrapalhou no domínio e deu chances para Muriel sair do gol e abafar o chute, evitando o empate. Cinco minutos depois, o time catarinense perdeu sua grande chance. Em jogada iniciada por Anderson Lopes na direita, Denner e Marquinhos tabelaram e Anderson recebeu passe frente a frente com o gol, mas Muriel fez grande defesa, quase em cima da linha.

O Avaí tentou pressionar e conseguiu rondar a área colorada, mas parava na defesa bem postada do Inter. Aos 44, o time da casa teve a chance de matar o jogo. Alex fez jogada pelo meio, passou por dois marcadores e chutou de fora da área com perigo, à direita do gol. Já nos acréscimos, foi a vez do Leão chegar com muito perigo. Romário fez ótima jogada pela esquerda após lançamento de Marquinhos e cruzou para Eduardo Neto, mas Paulão travou o chute do volante avaiano e garantiu três pontos para o Internacional no Brasileirão.