Nesta quarta-feira (27), Internacional Independente Santa Fé fizeram um jogo de arrepiar pela partida de volta das quartas de finais da Copa Libertadores da América. Com um gol de Juan no começo do jogo e outro de Rafael Moura no final, o Colorado venceu por 2 a 0 e se classificou para as semifinais da competição.

Agora o adversário colorado será definido à partir do confronto entre Cruzeiro River Plate. Caso o clube celeste se classifique, o Inter pegará o Cruzeiro nas semifinais, em um duelo entre brasileiros. Caso o Ríver passe, o Colorado enfrentará o Tigres-MEX, time do atacante Rafael Sóbis, ídolo do próprio Internacional.

Inter faz no começo e iguala placar no agregado

Desde os primeiros minutos, o Internacional era só pressão, e era entendível, já que o Colorado precisava da vitória no confronto. O Santa Fé tinha o objetivo principal de se defender, mas também ia sair para o jogo. Mas logo no começo do jogo, os colombianos viram que as coisas seriam bem mais complicadas que o esperado.

Logo aos dois minutos de jogo, os donos da casa chegaram ao gol que precisavam, quando D'Alessandro cobrou escanteio, Eduardo Sasha desviou para a pequena área e o zagueiro Juan apareceu livre, bem posicionado, colocando a bola para o fundo do gol do Santa Fé: 1 a 0 Internacional. Este resultado levava a decisão para os pênaltis.

O gol não fez tão bem para o Internacional, que após abrir o placar começou a atuar com certa passividade, deixando o Santa Fé "gostar" do jogo e, posteriormente, os colombianos começaram a ensaiar uma pequena pressão contra os donos da casa, tanto que aos 27 minutos, quando Roa cruzou pela direita e a defesa colorada afastou. No rebote, Pérez chutou de primeira, mas o lateral William colocou a cabeça na frente e fastou o perigo.

Depois foi a vez de Roa assustar os colorados. Alisson saiu jogando errado e a bola sobrou no pé do atacante do Santa Fé, que tentou encobrir o goleiro colorado, mas o arqueiro do Inter fez bela defesa. Quase era o empata dos colombianos no Beira Rio, mas a primeira etapa acabou com a vitória colorada por 1 a 0.

Em segundo tempo emocionante, Inter pressiona e Rafael Moura marca o gol da classificação no final

O intervalo fez bem para o Internacional, que voltou mais ligado para a segunda etapa. Tanto no ataque, como na defesa, o colorado estava se mostrando melhor armado nos primeiros minutos e pressionava em busca do segundo gol, tanto que a primeira boa chance foi do Inter, quando Geferson cruzou e Nilmar desviou, mas Castellanos defendeu.

Minutos depois, Valdívia, que havia entrado ainda na primeira etapa no lugar de Eduardo Sasha, quase fez o segundo para o colorado, quando ele recebeu ótimo passe em profundidade, deu um drible de corpo no defensor e chutou cruzado, mas Castellanos fez ótima defesa. No lance seguinte, D'Alessandro cobrou falta com efeito e Castellanos defendeu, mesmo de um modo bizarro. Só dava Inter.

Os primeiros 15 minutos foi só de pressão colorada. Os colombianos estavam totalmente encurralados na defesa, apenas aceitando esta grande pressão. Valdívia e D'Alessandro eram os jogadores que mais davam trabalho à defesa colombiana: o argentino pela direita e o jovem atacante pela direita.

Outro fator que se destaca na partida era o excesso de faltas que o Santa Fé fazia. Os cartões amarelos iam sendo acumulados para a equipe colombiana, que ficou com um a menos aos 22, quando Mosquera tomou o segundo amarelo e foi para o chuveiro mais cedo. O Inter continuava com uma grande pressão em busca do segundo gol, que daria a vaga para a equipe colorada.

D'Alessandro teve a grande chance de fazer o segundo aos 33 minutos, quando tabelou muito bem com Valdívia na direita e finalizou de canhota para a boa defesa de Castellanos, que ia deixando o Santa Fé vivo na Libertadores. Os colombianos, já que estavam com um a menos, só tentavam chegar nos contra-ataques. E as coisas pioraram ainda mais, quando Anchico foi expulso aos 37. O Inter ia com tudo para o segundo gol.

Aos 40 minutos, quase D'Alessandro fez um gol olímpico no Beira Rio, quando o craque do Inter cobrou escanteio bem fechado. Rodrigo Dourado estava na segunda trave para fazer o gol da classificação, mas o volante chegou atrasado e ainda se chocou com a trave. O colorado estava muito perto do gol, mas pecava bastante nas finalizações, além de contar, ou não, com a atuação inspirada de Castellanos.

E após tanto insistir, saiu o gol da classificação colorada. D'Alessandro cobrou escanteio na direita e Rafael Moura, que tinha acabado de entrar, apareceu muito bem na primeira trave e cabeceou com força, sem chances para Castellanos: 2 a 0 Inter. Três minutos depois, Lisandro Lopez ia fazendo o terceiro, quando recebeu sozinho na grande área e tirou do goleiro Castellanos, mas acertou a trave. No rebote, o próprio Lopez finalizou mais uma vez, mas mandou para fora. Mas o gol perdido não fez falta e o Inter garantiu sua vaga nas semifinais da Libertadores.