Após a vitória do Internacional por 2 a 1 em cima do Goiás – que marcou o segundo triunfo consecutivo do Colorado no Campeonato Brasileiro da Série A após uma série de resultados negativos – o técnico Diego Aguirre comentou sobre a importância do resultado na recuperação da confiança da equipe, destacando a mudança de postura de seus comandados durante a partida deste sábado (19).

"Foi um triunfo muito importante, porque precisamos ganhar em casa para ganhar confiança e sair das posições difíceis que estávamos. Tivemos dificuldades no primeiro tempo, não jogamos bem. Mas o time mudou no segundo tempo e merecemos ganhar", analisou o uruguaio.

Recuperados de lesão, Juan e Eduardo Sasha foram os únicos titulares em meio a uma equipe reserva quase que em sua totalidade. Enquanto o zagueiro atuou apenas no primeiro tempo, dando lugar para Anderson na etapa final, o atacante participou de todo o jogo, inclusive marcando o gol que deu a vitória Colorada nos minutos finais de partida. Segundo Aguirre, os dois "fizeram um jogo perfeito. Eles precisavam de um jogo assim, com intensidade".

Apesar dos elogios, o uruguaio não confirmou a presença da dupla para o duelo ante o Tigres, pela Libertadores, na quarta-feira (22): "Normalmente, eu não abro a escalação, então não vou falar sobre isso", ressaltou.

Com a recuperação de Sasha, que chegou a participar de alguns minutos do jogo da última quarta-feira (15) pelo torneio continental, a tendência natural é que o atacante entre na vaga de Lisandro López na partida da volta. Aguirre, no entanto, não confirmou a mudança e inclusive não descartou a possibilidade de os dois atuarem juntos.

"Ele (Sasha) pode jogar junto com Lisandro. São opções. Por sorte, tenho novamente este problema. Um deles não vai jogar, pois são cinco para quatro vagas", afirmou.

Apesar dos diversos questionamentos sobre o cotejo da Libertadores, após a vitória sobre o Goiás, Aguirre não comandará sua equipe da beira do gramado na quarta-feira (22). O uruguaio cumprirá a segunda partida de suspensão, e será "substituído" pelo seu auxiliar Enrique Carrera, a exemplo do jogo no Beira-Rio. O comandante só poderá voltar à casamata no segundo jogo de uma eventual final envolvendo o Internacional no certame continental.