O Internacional está nas quartas de final da Copa do Brasil. Sem sustos, os gaúchos bateram novamente o Ituano, na noite desta quinta-feira (27), por 2 a 1, no estádio Novelli Júnior, no interior paulista. Com vantagem de dois gols adquirida em Porto Alegre, o Colorado voltou a vencer, marcando com Valdívia e Sasha. Artilheiro do torneio até aqui, Ronaldo anotou o tento dos donos da casa.

Os confrontos da próxima fase da competição serão conhecidos em sorteio realizado na próxima segunda-feira (31), na sede da CBF. O Inter pode duelar contra Figueirense, São Paulo, Fluminense, Santos, Palmeiras, Vasco ou Grêmio.

Sem divisão nacional para disputar, o Ituano foca agora nos campeonatos estaduais do segundo semestre, até o final da temporada. Enquanto isso, os comandados de Argel Fucks voltam a campo no próximo domingo (30), pelo Brasileirão, diante do Avaí, na Ressacada, em Florianópolis, às 11h.

Inter marca no começo e acaba com chances do Ituano

Se já estava confortável na eliminatória com o placar conquistado no Beira-Rio na última semana, o Internacional ficou ainda mais logo aos cinco minutos de partida. Vitinho, livre, cruzou da esquerda para Valdívia, que entrou na área como um raio e testou forte para o fundo das redes: 1 a 0. Antes da abertura do marcador, Nilton finalizou de fora da área sem levar perigo à Fábio.

A primeira chegada do Ituano aconteceu aos 16 minutos, quando Cristian bateu e Alisson defendeu, após desvio no meio do caminho. Na sequência, sem dar descanso ao sistema defensivo adversário, o Galo assustou de vez: Clayson fez boa jogada para cima de Paulão e chutou forte, mas esbarrou em grande defesa do arqueiro colorado.

A segunda metade da etapa inicial não reservou nenhuma situação perigosa para ambos os lados. Com a classificação praticamente assegurada àquela altura, o Internacional tratou de baixar a intensidade do jogo e o Ituano não foi capaz de assustar para buscar uma improvável virada. O capitão D'Alessandro se estranhou por três vezes com Clayson, mas os dois foram apenas advertidos pelo árbitro.

Ronaldo iguala o placar, mas Sasha carimba vaga colorada

Para o segundo tempo, Alex voltou entre os onze na vaga de D'Alessandro. A primeira conclusão surgiu aos 16 minutos, com Cristian, que avançou com liberdade mas finalizou mal, por cima. Logo em seguida, o camisa 10 e referência técnica da equipe rubro-negra quase marcou: ele pedalou para cima de Paulão, na esquerda, cruzou e contou com desvio para exigir intervenção de Alisson.

A partida, morna até então, teve o placar alterado aos 22 minutos. Após cobrança de escanteio, Dick desviou para trás na primeira trave e Ronaldo, artilheiro da Copa do Brasil, completou para as redes, dentro da pequena área: 1 a 1.

Com o gol, os mandantes se empolgaram e tentaram pressionar. O ímpeto do  Galo, porém, foi estancado aos 29 minutos. Rodrigo Dourado achou Eduardo Sasha, que, na frente da área, ajeitou a bola, ganhou da zaga e tirou do alcance de Fábio: 2 a 1. O último lance de perigo aconteceu aos 39, quando Ronaldo driblou Alisson e bateu, mas o chute, fraco, foi cortado por Paulão quando ia em direção à meta do Inter.