Tentando se aproximar ainda mais do G4, o Internacional enfrentou o Figueirense neste sábado (19) no Beira-Rio. O resultado final não foi bem o esperado, começou na frente com gol marcado de pênalti por Alex, mas caiu de rendimento na segunda etapa e acabou sofrendo o empate. Thiago Santana descontou para os visitantes.

Ainda assim, a torcida colorada fez bonito. Muitos foram ao estádio pilchados (os primeiros 5 mil não pagaram entrada) em homenagem a Revolução Farroupilha e empurraram o time até o final com os cantos da torcida.

Com o resultado, o Inter ocupa a 7ª posição na tabela com 41 pontos. Já o Figueirense continua na zona de rebaixamento, com 28 pontos.

O Inter volta a campo na próxima quarta-feira (23), em casa, às 19:30h, diante do Palmeiras pelas quartas de final da Copa do Brasil. Na mesma competição e no mesmo dia, o Figueirense enfrenta o Santos, às 19:30h, no Estádio Orlando Scarpelli.

De pênalti, Internacional abre o placar no Beira-Rio

O jogo começou com novidade no ataque do Internacional. Valdívia, poupado, começou no banco de reservas e o contestado Rafael Moura foi o escolhido para ocupar a posição. Nos primeiros minutos, muitas trocas de passes dos dois lados, sem grande chance. Aos 7 minutos surgiu a primeira finalização, em jogada de contra-ataque do Figueirense, Marcão recebe e arrisca o chute, mas Alisson muito tranquilo defende.

A oportunidade colorada foi surgir com 21 minutos quando Vitinho recebeu a bola perto da área e lançou para Rafael Moura, que cabeceou perto da trave. No meio campo, o Inter demonstrava dificuldades na hora de criar a jogada. Apareceu uma nova chance somente dez minutos depois em chute forte de fora da área do Vitinho por cima do gol do goleiro Alex Muralha.

Logo em seguida a reação, Alex é empurrado na área por Marquinhos Pedroso e sem nenhuma dúvida o juiz marca pênalti a favor do Inter. O próprio Alex cobra, no canto, e abre o placar no Beira-Rio. 1 a 0 para os donos da casa. Antes da primeira etapa terminar, Leandro Silva tentou o empate, mas a bola foi direto pela linha de fundo.

Figueirense joga melhor no segundo tempo e arranca empate

Segundo tempo começou com troca na equipe do Figueirense, entrou Thiago Santana para a saída de Paulo Roberto, lesionado. Já aos 2 minutos, finalização do Inter. Rodrigo Dourado desarma, passa para Rafael Moura que arrisca de longe para Muralha defender com segurança.

Aos 7 minutos, Clayton faz uma tentativa de fora da área, mas a bola desvia em Wellington e vai para escanteio. O interino Coutinho faz a segunda troca, colocando Yago no lugar de Rafael Bastos. Notando o Figueirense no seu melhor momento no jogo, tocando mais a bola, dificultando o time de Argel na saída para o ataque, o treinador decide fazer a primeira troca do Inter. Valdívia é chamado e a torcida vibra muito. Vitinho que pouco apareceu em campo saiu. Logo depois Anderson substituiu Alex, autor do gol colorado.

Em rebote na frente da área, Thiago Santana solta uma bomba e Alisson faz uma defesa espetácular. Não demorou muito para o melhor momento dos visitantes dar resultado. Thiago Santana recebeu cruzamento de Leandro Silva e finalizou no canto direito para empatar, 1 a 1. O Inter tentou uma resposta imediata em jogada com Valdívia e Rafael Moura. Sem sucesso.

Com outras substituições dos dois lados, cartões amarelos e várias tentativas dos dois times de marcarem o segundo gol, nada aconteceu. Aos 48, o juiz apitou o final do jogo e terminou com resultado de 1 a 1 no Beira-Rio.