Jogando em casa, o Internacional empatou por 1 a 1 diante do Palmeiras no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Resultado justo, levando em conta que os visitantes foram superiores durante os dois tempos. Alex abriu o placar com uma bomba de fora da área, mas a reação veio com Rafael Marques de cabeça. O goleiro Alisson foi destaque, salvou o Inter em diversas situações e ainda defendeu um pênalti.

Com o resultado, o Palmeiras tem vantagem e pode até empatar em 0 a 0 que será classificado. O Inter precisa de uma vitória simples para seguir a diante na competição. As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (30), no jogo de volta que acontece no Allianz Parque.

Alisson defende pênalti e salva o mau primeiro tempo colorado

Nos primeiros cinco minutos de jogo os donos da casa pressionaram muito na defesa do Palmeiras. Na bola aérea Vitinho cobrou a primeira falta, a bola passou por Ernando e Amaral desviou. Em seguida o Inter teve três chances de abrir o placar, mas em todos os lances a bola passou raspando a trave do goleiro Prass.

O Palmeiras começou a ter o controle do jogo e diminuiu o ritmo acelerado dos colorados. Surgiu a primeira oportunidade aos 5 minutos em uma cobrança de falta, na ponta esquerda, Robinho cobra, Gabriel Jesus cabeceia e a bola vai para fora. Logo depois Dudu recebe na área, mas finaliza fraco demais, fácil para Alisson fazer a defesa.

Aos 16 minutos, Alex invade a área, consegue deixar o marcador para trás e faz uma ótima finalização. De leve, Prass toca na bola e ela passa muito perto da trave. O Inter criou mais algumas jogadas, mas o adversário, superior até o momento, tinha facilidade de recuperar a posse de bola.

Tempo depois, Ernando erra o alvo e acaba chutando a perna de Dudu dentro da área. O juiz para o jogo e sinaliza pênalti a favor do Palmeiras para o desespero do Inter e dos torcedores. Barrios se posiciona, cobra, e Alisson é gigante e faz a defesa de mão trocada no canto direito.

O pênalti deu um ânimo a mais para o time de Argel, minuto depois o volante Nilton recebe na entrada da área, passa pelo marcador e na finalização a bola passa raspando a trave. Junto com a jogada de Alex, essa foi a melhor oportunidade colorada na partida. Nos minutos finais da primeira etapa, teve algumas chances dos dois lados, mas não foi o suficiente para abrir o placar no Beira-Rio.

Internacional abre o placar, mas Palmeiras arranca empate

Na volta para o segundo tempo ficou claro do porquê muitas vezes o resultado não condiz com o que o time apresenta em campo. O Palmeiras dominava o jogo, mas isso não foi o suficiente para impedir o Inter de abrir o placar. Aos 8 minutos foi possível enxergar aquele antigo Alex que o torcedor estava sentindo falta de ver em campo. O Alex que arriscava de longe e que quase sempre fazia a bola entrar. Alex manda uma bomba e faz, como nos velhos tempos, sem chance para Prass fazer a defesa.

A reação palmeirense veio logo, quando Gabriel Jesus recebeu na área e chutou no travessão. Depois de trocas nas duas equipes, Vitinho e Wellington amarelados, Lucas cruza na área e Rafael Marques sobe mais que todo mundo e desconta. 1 a 1, Palmeiras foi melhor desde o início, o gol de empate foi justo com que o time estava apresentando em campo.

O Internacional tentou até o final fazer o segundo, sabendo que o empate dificultaria na partida de volta no Allianz Parque. Não foi o suficiente. Dessa vez quem saiu vitorioso foi o adversário, que vai precisar apenas de um empate em 0 a 0 para avançar na competição. Uma vitória simples classifica o Colorado.