No final da tarde deste sábado (7), Internacional e Ponte Preta se enfrentaram no Beira-Rio, em jogo válido pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com a partida morna do início ao fim, parecia que terminaria sem gols, mas aos 43 minutos os donos da casa abriram o placar com Vitinho e conquistaram os três pontos.

Sendo assim, até o momento o Inter é o sexto colocado na tabela, com a mesma pontuação de Santos e São Paulo – quarto e quinto colocado, respectivamente. A Ponte vem logo atrás, em sétimo, com 50 pontos.

O jogo começou com a volta de D’Alessandro entre os titulares e com uma novidade no banco de reservas: Andrigo, da base, recebeu oportunidade no time principal. Iniciado o duelo no estádio Beira-Rio, o Inter foi para cima logo na primeira jogada e, minuto depois uma nova chance. Vitinho ficou livre na cara do gol, driblou o goleiro, mas o zagueiro Renato Chaves apareceu e mandou para fora. Até então a Ponte Preta não causava perigo na defesa, mesmo assim, o grupo de Argel não se encontrava em campo, nem conseguia criar boas jogadas ofensivas.

Percebendo essas dificuldades, a Ponte chegou com perigo após o goleiro Alisson falhar aos 16 minutos, Dourado afastou para a linha de fundo e salvou. Em seguida, Clayson tentou no canto de Alisson, que fez boa defesa. Tiveram algumas chances dos dois lados, mas nenhum estava bem coletivamente.

O dono da casa fazia um primeiro tempo ruim, sem aproximação e errando vários passes. Para piorar, a torcida perdeu a paciência com a postura e atuação colorada e soltou a vaia no final da primeira etapa. Mesmo o adversário não fazendo uma grande partida, foi melhor e esteve mais perto de abrir o placar.

No segundo tempo, os torcedores presentes no Beira-Rio voltaram apoiar o time, e no lugar das vaias entoaram os cânticos da arquibancada. Já no primeiro minuto, D’Alessandro fez uma ótima jogada pela direita, cruzou na frente do gol, mas Lisandro López e Valdívia não chegaram a tempo. Foi então que o técnico Argel fez a primeira substituição, apostou no meia Anderson no lugar do volante Nilton.

Com a troca o Colorado melhorou um pouco o rendimento em campo, e a Ponte aparecia pouco no ataque. Aos 14 minutos, o zagueiro Ferron recebeu o primeiro cartão amarelo, por falta dura em Lisandro López. O Camisa 10 fez mais um bom cruzamento, aos 21, Valdívia tocou para Vitinho que arriscou uma bomba perto do gol.

O Inter tentava de todas as formas o gol, apostou em jogadores do banco – assim como a Alvinegra – mas nada parecia dar certo. Até que, faltando poucos minutos para terminar o jogo, D’Alessandro inicia jogada, passa para William, cruza para Alisson Farias, que só precisou ajeitar para Vitinho finalizar e abrir o placar. Depois do gol, o Inter teve até oportunidades de fazer mais um, mas não havia mais tempo. Jogo encerrado e vitória colorada por 1 a 0.