A suada vitória do Internacional por 1 a 0 sobre a Ponte Preta foi de suma importância para o Colorado, que ainda luta por uma vaga na Copa Libertadores da América. Um lance polêmico, porém, ganhou os holofotes da partida e gerou reclamação por parte dos campineiros e jusficativas no lado Colorado.

A jogada em questão se deu aos 42 minutos do segundo tempo. O atacante Alexandro recebeu a bola próximo ao meio-campo e, ao perceber que o companheiro Biro Biro estava no chão, chutou a pelota pra fora para que o garoto pudesse receber o atendimento médico. O Inter, porém, seguiu com a posse da bola e não a devolveu para o adversário. Na sequência do lance, Vitinho fez o gol que decretou o triunfo vermelho.

O técnico Argel Fucks foi o principal alvo da reclamação dos jogadores pontepretanos, que alegaram que o treinador orientou sua equipe a não devolver a bola. Após o jogo, em entrevista, o comandante do time gaúcho comentou sobre o lance polêmico.

"Quem deu a autorização foi o árbitro. Ele (Biro Biro) deu um pique para poder entrar novamente na partida e, quando o William cobrou o lateral, ninguém da Ponte Preta reclamou. Depois de 15 toques na bola é que o banco (de reservas) protestou", argumentou.

Argel ponderou ainda que não faltou fair play. Na visão dele, Biro Birou deu um pique para voltar ao gramado, e estava tentando ganhar tempo para a sua equipe.

Em relação aos aspectos técnicos e táticos do embate, o comandante avaliou de modo distinto a atuação dos seus comandados na primeira e na segunda etapa.

"Vejo que no primeiro tempo eles conseguiram controlar mais o jogo do que nós, mas tivemos mais oportunidades, o goleiro adversário trabalhou muito bem. No segundo tempo conseguimos controlar mais o jogo, mas não conseguimos criar tantas  oportunidades como criamos no primeiro.  Sabíamos que era um confronto direto, um jogo difícil", colocou.

O treinador também detalhou as substituições promovidas durante os 90 minutos. Segundo ele, o ingresso de Anderson qualificou a saída de bola do time, e possibilitou um maior controle do jogo. Já a entrada de Artur também propiciou uma melhora na saída pelo lado esquerdo e se encaixou com a proposta de superar a postura defensiva da Ponte Preta, que, na visão do técnico, se dá pela exploração dos lados do campo.

Por fim, Argel projetou brevemente a sequência do Inter no Campeonato Brasileiro, sem cravar uma meta de pontos ou de vitórias: "Temos mais quatro jogos pela frente. Dois em casa e dois fora. Precisamos buscar no mínimo três vitórias, mas daqui a pouco podem ser duas, podem ser quatro. O campeonato vai dizer o que a gente precisa", finalizou.