Nesta quarta-feira (27), Internacional e Coritiba deram o pontapé inicial pela Primeira Liga. Internacional dominou a partida na primeira etapa, contando com dez finalizações a gol, enquanto o Coritiba mal conseguia respirar em campo, com apenas 1 finalização. Já na segunda etapa, Argel resolveu reformular seu esquema, colocando Alisson Farias no lugar de Arderson e, logo após, Bruno Baio na vaga de Eduardo Sasha. Coritiba até arriscou, mas de nada adiantou: partida encerrada em 0 a 0.

Ao término da partida, se ouviram vaias vindas da torcida colorada. Logo, o meia e capitão D'Alessandro reagiu e pediu a seus torcedores que tenham calma com a equipe: "recém estamos começando", afirmou.

Jogadores colorados valorizaram desempenho da equipe e, segundo o lateral Artur,  Internacional dominou a partida. "O jogo ficou no 0 a 0, mas nós tivemos mais volume do que eles", disse.

Vitinho apoiou seu companheiro na questão, segundo o atacante, equipe colorada fez quase tudo certo e o 0 a 0 foi eventual. Para Vitinho o detalhe que faltou foi o gol que mataria o jogo e, por fim, ainda afirmou que será um ano de muitos gols para o colorado.

"Controlamos a partida, trabalhamos a bola, tivemos mais volume, criamos, só não conseguimos fazer o gol. Agora é só acertar, que quando a bola entrar, com certeza teremos um ótimo ano", afirmou.

Em duas jogadas ensaiadas, quem apareceu foi Eduardo Sasha, artilheiro da equipe na Florida Cup, desta vez não foi efetivo o bastante para garantir a vitória colorada diante do Coritiba. Sasha também lamentou a bola que insistia em não entrar."Infelizmente a bola não quis entrar", lamentou.

Kleber Gladiador, atacante da equipe advesária, exaltou desempenho colorado na etapa inicial, mas ressaltou que o coxa esteve melhor durante o segundo tempo e poderia ter matado a partida.

"O primeiro tempo foi um jogo complicado, a pessão estava por conta do Inter. Já no segundo, tivemos um melhor encaixe na marcação e contamos com boas chances. Poderiamos ter vencido a partida."