Na noite desta quinta-feira (11), o Internacional bateu o Passo Fundo por 2 a 1, no Beira-Rio, em Porto Alegre. O triunfo no duelo válido pela terceira rodada do Campeonato Gaúcho deixa o Colorado com sete pontos na tabela, na 4ª posição. Sem nenhum ponto somado em três partidas, o Galo começa a se preocupar em fugir do rebaixamento.

O próximo compromisso do Inter está marcado para domingo (14). No estádio Cristo Rei, em São Leopoldo, a equipe visita o Aimoré, às 17h. Por outro lado, o Passo Fundo tem ótima chance de sair da lama. Também no domingo, o time recebe o Lajeadense, às 18h, no Vermelhão da Serra.

Ao trocar Anderson por Marquinhos no time titular para a partida, Argel Fucks modificou o esquema tático do Inter. O 4-4-2 em losango dos duelos anteriores virou um 4-2-3-1, com variação de posicionamento entre Sasha, Vitinho e Marquinhos. O conceito, porém, se manteve: a chamada ''saída de três'' seguiu sendo utilizada, com Fernando Bob recuando entre os zagueiros para iniciar a construção dos ataques colorados.

No primeiro jogo comandando o Passo Fundo, o técnico Paulo Porto escalou a equipe com duas linhas de quatro na fase defensiva. Adiantados, Rennan Oliveira e Hyantony eram os responsáveis por atrapalhar os passes no campo ofensivo. Pelos lados, Jean Silva e Dudu Mandai buscavam puxar contragolpes em velocidade se aliando aos outros homens de frente.

Inter consegue furar bom sistema defensivo do Passo Fundo e larga na frente

Encontrando um adversário fechado, o Internacional conseguia espaços somente pelos lados na etapa inicial. A primeira boa chegada foi em um cruzamento de William - sempre chegando ao fundo - para Sasha, que raspou na bola mas jogou para fora. Não demorou para Alex finalizar da intermediária e Matheus Cavichioli defender com segurança.

Até então confortável com sua postura reativa, o Passo Fundo assustou em bola parada aos 14 minutos. Em cobrança de escanteio de Thiago Machado, o zagueiro Gustavo Miranda ficou com sobra e emendou um voleio desajeitado, obrigando Alisson a se esticar para evitar a abertura do placar. Os mandantes responderam na sequência, quando Artur levantou e Alex chutou por cima da meta.

Com meia hora de bola rolando, Vitinho teve boa oportunidade em batida de falta frontal, mas errou o alvo por pouco. Em seguida, aos 32 minutos, o Colorado inaugurou o marcador. Depois de cruzamento, Cavichioli saiu muito mal do gol para tentar agarrar a redonda, que estava viva na grande área. Esperto, Fernando Bob tocou de cabeça e Sasha completou para as redes: 1 a 0.

Aos 37, Sasha incomodou a defesa do Galo da Serra novamente. Rodrigo Dourado conduziu pela direita e deixou para o camisa 9, que arrumou espaço e acertou o lado externo da rede. Nos últimos lances do primeiro tempo, Argel foi obrigado a mexer. Sentindo lesão na coxa esquerda, Vitinho deu lugar a Aylon. Os visitantes chegaram a ensaiar uma pressão nos instantes finais, mas foram para o vestiário em desvantagem.

Vitória colorada é definida com um golaço para cada lado

A primeira grande oportunidade para o time da casa dilatar o placar se deu aos 11 minutos. Aproveitando buraco na defesa adversária após roubar a bola no centro do campo, Fernando Bob enfiou lindo passe para Sasha. O atacante dominou e tentou duas vezes. Na primeira, parou em Matheus. Na segunda, Gustavo Miranda evitou o gol em cima da linha.

A chance desperdiçada teve um preço alto para o Inter. Três minutos depois do lance de perigo, o Passo Fundo igualou. Do meio da rua, Rennan Oliveira arriscou e acertou um pombo sem asa no ângulo de Alisson: 1 a 1. Logo depois do tento de empate, Argel e Paulo Porto mudaram suas equipes. No Colorado, Andrigo entrou no lugar de Alex, enquanto Branquinho ocupou a vaga de Hyantony no Galo.

No seu pior momento na partida, o Inter voltou a estar na dianteira dando o troco na mesma moeda. Aos 23 minutos, Rodrigo Dourado fez boa inversão rasteira para Artur. O lateral-esquerdo recebeu e mandou uma pancada espetacular para vencer Cavichioli, fazendo seu primeiro gol pelo clube: 2 a 1.

Quando o cronômetro apontava meia hora de segundo tempo, Anderson substituiu Marquinhos. Com a alteração, a equipe vermelha voltou a se configurar em um 4-4-2 losango. No ataque, Aylon fez companhia a Sasha. Atuando no mesmo esquema do começo, o Passo Fundo assustou em batida de longe do volante Amaral. Minutos antes, ele havia entrado no lugar de Rennan Oliveira.

Abatidos pelo cansaço, os dois times baixaram o ritmo nos minutos finais. Nenhum lance de perigo aconteceu. Os visitantes até buscaram o empate em chutes de Branquinho e Lucas Roggia, mas Alisson foi firme nas duas investidas rivais. No lance derradeiro, Amaral testou em cobrança de escanteio e o arqueiro colorado, bem colocado, decretou o triunfo vermelho no Beira-Rio.