Na tarde deste domingo (03), Internacional e Glória de Vacaria enceraram suas participações na primeira fase do Campeonato Gaúcho, melhor para o colorado que em uma atuação segura derrotou os donos da casa por 3 a 0, os gols da partida foram marcados por Vitinho, Andrigo e Marquinhos.

Com a vitória o colorado emplaca a terceira vitória consecutiva no campeonato, fechando a primeira fase em 3º lugar com 26 pontos. São 11 gols anotados nas últimas três paridas, apontando a boa fase ofensiva. O Glória tem muito a lamentar, pois a derrota o rebaixou para a segunda divisão, após permanecer apenas uma temporada disputando a série A, foram apenas 11 pontos somados em 13 partidas.

Na próxima semana, o Internacional encara o São Paulo de Rio Grande nas quartas de final. O jogo único será no Beira Rio, a data e o horário da partida serão divulgados pela FGF nesta semana.

Inter abre o placar logo no começo

Mesmo já classificado e jogando fora de casa, o Internacional começou a partida pressionando o Glória, logo aos 4 minutos Vitinho cobrou falta no ângulo obrigando Rafael a fazer uma grande defesa, espalmando a bola para a linha de fundo.

Mas na cobrança de escanteio a bola viajou a área do Glória e caiu nos pés de Marquinhos na pequena área que parou na grande defesa de Rafael, no rebote Marquinhos cruzou a bola pra trás e Vitinho com categoria de chapa abriu o placar para o Inter.

Vitinho estava inspirado e constantemente levava perigo ao gol do Glória, aos 9 minutos Marquinhos cruzou na área e Vitinho obrigou Rafael a fazer mais uma defesa evitando o gol. Aos 19 minutos, inspirado o atacante colorado novamente puxou um ataque pela esquerda, chutou cruzado e Marquinhos por muito pouco não empurou a bola pro gol.

O Internacional baixou o ritmo de partida e passou a administrar o placar, o Glória jogou mais na empolgação e na raça do que na qualidade, mas não ameaçou o gol de Alisson no primeiro tempo. O torcedor colorado ainda ficou na bronca com o árbitro após Vitinho ser derrubado dentro da área aos 23 minutos, lance que Diego Almeida Real considerou normal.

Glória tenta pressionar, mas quem marca é o Inter

Rodrigo Bandeira mudou a postura de seu time para o segundo tempo, precisando virar a partida o Glória adiantou suas linhas de marcação e pressionou o Inter nos primeiros minutos. Logo aos 3, Alê menezes quase empatou a partida em uma cabeçada, a bola passou muito próxima do gol de Alisson.

O Internacional respondeu com Réver, após falta cobrada por Andrigo, o zagueiro dividiu a bola com o goleiro Rafael e a bola acabou indo pra linha de fundo. O Glória precisava virar a partida, aos 19 minutos Elyeser arriscou da intermediária, a bola desviou no meio do caminho e quase surpreendeu Alisson, que se recuperou e faz a defesa.

A cada minuto que passava aumentava a angústia do torcedor do Glória, precisando da vitória para escapar da zona do rebaixamento a equipe se lançava ao ataque, mas dava muitos espaços na zaga, o Inter aproveitou e ampliou o placar, após cruzamento de Aylon, Gustavo Ferrareis dominou dentro da área e mesmo cercado por dois zagueiros rolou para Andrigo livre estufar as redes aos 21 minutos.

O segundo gol colorado liquidou a fatura, o Glória ficou completamente abatido em campo e não esboçou reação. Com o domínio completo da partida, o inter passou a acumular gols perdidos, Marquinhos foi derrubado dentro da área aos 39 minutos, o mesmo jogador cobrou o pênalti e a bola tocou nas duas traves e não entrou.

Marquinhos novamente, aos 42 minutos, chutou uma bola na trave, no rebote Alisson Farias perdeu um gol incrível. De tanto tentar, Marquinhos finalmente fez o seu gol. Aos 43 minutos, o jogador recebeu de Aylon e fez um belo gol, dando números finais a partida.