Para terminar o primeiro turno no G-4 do Campeonato Brasileiro da Série B, o Joinville precisava vencer o Oeste. Um primeiro tempo muito disputado e um segundo tempo mais calmo garantiram o 2 a 1 para o JEC e a permanência no G-4 independente de outros resultados. Pelo Joinville, Fabinho e Marcelo Costa balançaram as redes, e o gol do Oeste foi anotado por Kléber.

Com a vitória, o Tricolor catarinense assumiu a vice-liderança da competição com o mesmo número de pontos do líder América-MG, 33. Mesmo que sua permanência no G-4 seja garantida o coelho terá de torcer para que Vasco e Avaí empatem e uma derrota do Ceará para manter a segunda colocação. Já o Oeste termina o primeiro turno da competição na zona de rebaixamento, na 17º colocação, com apenas 19 pontos.

O JEC iniciará o segundo turno enfrentando a Portuguesa, na próxima terça-feira (02), às 20h30, no Canindé, em São Paulo. O Oeste irá enfrenta o ABC no Estádio Amaros, no Sábado (06), às 21h.

Equipe paulista assusta e sai na frente

Para o JEC, a vitória para entrar e se manter no G-4 da competição era ideal. Mas aos três minutos do primeiro tempo, no primeiro ataque do Oeste, a equipe paulista fez 1 a 0 e deixou mais distante o G-4 do tricolor. Em cobrança de escanteio de Fernandino, o meia Kléber, sozinho, cabeceou para o gol.

A partir daí o Joinville começou a pressionar, por pouco em dois lances a equipe não se igualou no placar. Porém, aos 15 minutos, Fabinho fez o gol e explodiu a torcida na Arena Joinville. A jogada iniciada pelo meia Everton, que entrou na área, driblou dois zagueiros e cruzou para o atacante Fabinho dominar, puxar para a canhota e mandar para o fundo das redes. Estaria aí começando a reação da equipe catarinense.

O empate acordou a equipe paulista que voltou pro jogo e por pouco não passou na frente de novo. Aos 18 minutos, Fábio Santos cabeceou e a bola encontrou a trave direita do goleiro Ivan. As oportunidades apareciam para os dois times, portanto as zagas bem postadas não deixavam passar perigo para o gol.

Novamente o Oeste teve oportunidade de passar à frente. Aos 43 minutos, em cobrança de falta feita por Fernandinho, Fábio Santos acertou uma cabeçada incrível, porém o goleiro Ivan impediu o gol.

JEC se impõe e consegue virar o jogo

O segundo tempo iniciou tranquilo. Para o Oeste, o empate era um bom resultado, a partir disso a equipe valorizava a posse de bola e não tinha pressa pra sair jogando. O JEC, quando conseguia a posse de bola, buscava jogadas mais longas e pelas laterais.

Aos 20 minutos por pouco Jael não colocou a equipe catarinense na frente do placar. Após disputa de bola com o marcador, Rogério alçou a bola na área e encontrou Jael, mas a bola faltou pouco para entrar. Aos 27 minutos, Roger Santos fez um gol mas o bandeira assinalou impedimento do atleta.

O gol da virada e que decretou a vitória tricolor veio aos 28 minutos. Após roubada de bola de Jael no meio de campo, o artilheiro tocou para Marcelo Costa que estava dentro da área mandar para o gol. Bastou um toque para tirar o goleiro da jogada e sair comemorando. E  a partir daí o jogo ficou mais tranquilo. O JEC se trancou na defesa e buscou poucas oportunidades após o gol. Já o Oeste buscava o empate mas não conseguia a finalização.