Apesar da expectativa, o título não veio. O Joinville entrou em campo podendo se sagrar campeão da Série B na tarde deste sábado (22), mas tropeçou diante do Icasa, dentro de casa. O JEC mostrou ofensividade e tentou a vitória, mas o goleiro fez Thomazella e ajudou a calar os gritos dos torcedores catarinenses. Bruno Aguiar, marcando contra a própria meta, e Fernando Viana foram os autores dos tentos.

Mesmo com o empate, o Coelho continua em vantagem na briga pelo título, e abriu dois pontos de vantagem em relação à Ponte Preta, que foi derrotada pelo América-MG. Agora o líder possui 70 pontos. Já o Luverdense continua no meio da tabela, e joga a última rodada sem maiores aspirações, já que não pode subir e nem cair. O LEC continua na 14ª posição, com 47 pontos.

Já que o Joinville não conseguiu vencer, a briga pelo título fica para a última rodada. No próximo sábado (29), o Joinville encara o Oeste, em Amaros, às 16h20. O Luverdens joga em Passo das Emas no mesmo dia e horário. O adversário será o Ceará.

Joinville pressiona, mas termina a primeira etapa apenas no empate

Tranquilo por já ter o acesso garantido e jogando diante do torcedor, o JEC começou ameaçando a defesa do Luverdense. Edigar Junio e Fernando Viana comandavam as ações ofensivas, sem sucesso. Em um misto de finalizações para fora e boas intervenções da defesa do Luverdense, o primeiro tempo caminhava para um monótono 0 a 0.

O Joinville não parou de insistir, apesar de propôr um estilo de jogo mais cadenciado, e não deu espaços par. os rivais matogrossenses. O Luverdense também estava tranquilo, já que não tinha mais nenhuma aspiração na Série B. Até mesmo o gol do Luverdense, que saiu aos 35 minutos, foi anotado por um atleta do Joinville: em cruzamento de Washington, o zagueiro tricolor cabeceou contra a própria meta.

O jogo passou a ter mais emoção. O zagueiro e capitão do Luverdense, Zé Roberto, provocou a torcida da casa e foi advertido com umc artão amarelo, inflamando ainda mais a partida dentro e fora de campo. Fernando Viana mandou uma bomba de fora da área, e por pouco o goleiro Thomazella não viu a bola entrando.

O JEC só balançou as redes aos 43 minutos, após bola bem trabalhada no campo de ataque. Marcelo encontrou Fernando Viana na área, e o artilheiro testou para o chão para garantir o empate, empolgando mais uma vez a torcida, que até então parecia conformada com o resultado.

JEC leva perigo, mas não consegue reverter o resultado

Na volta do intervalo, mais do mesmo. O Joinville tentando atacar com Fernando Viana e Edigar Junio, mas parando na zaga do Luverdense ou no goleiro Thomazella. Logo no início do jogo, os visitantes tiveram uma boa chance, mas Paulinho desperdiçou a chance, ao mandar a bola por cima de meta de Ivan.

Passado o susto, o Joinville voltou a atacar, se apoiando agora em jogadas individuais de seus homens de frente. Mais uma vez, as investidas não deram certo, mas os catarineses assustaram. Aos 29 minutos, o lateral Edson Ratinho apareceu na frente e carimbou a trave.

Hemerson Maria fez substituições para tornar o time mais ofensivo, incluindo a entrada  Wellington Saci, um dos principais jogadores do início do campeonato, que voltou após longo longo período de lesão. No final do jogo, a zaga alviverde conseguiu tirar todas as bolas perigosas e passou a fazer cera para atrasar o jogo. O Joinville continuou tentando, mas já sem o mesmo fôlego.

Ainda antes do apito final, os visitantes deram um último lampejo de criatividade ofensiva e Washington, em cobrança de falta, acertou a trave de Ivan. Desesperado pela de tentar o título diante do seu torcedor, o Joinville tentou sobrecarregar a defesa do adversário, e nos últimos momentos de jogo, até o goleiro tricolor foi para a área em cobrança de escanteio. Ainda assim, aos 50 minutos de jogo, a partida terminou, no empate em 1 a 1.