Jogando diante de seu torcedor, o Metropolitano garantiu vaga ao Hexagonal Semifinal do Campeonato Catarinense ao vencer o Joinville por 1 a 0 na tarde deste domingo (1). O atacante argentino Mariano Trípodi foi quem marcou o gol da vitória do Metrô.

Com esse resultado o Metropolitnao, conquista a classificação, se mantendo na 3ª posição, com 15 pontos, chegando a seis jogos de invencibilidade. Enquanto o JEC caiu do 4º para o 5º lugar, precisando de vitória na última rodada para não depender de outros resultados para terminar entre os seis primeiros. Se empatar, o Joinville pode garantir vaga se Guarani ou Inter não vencerem seus jogos na rodada final.

Na próxima e última rodada da primeira fase do Catarinense, os dois times voltam a campo na próxima quarta-feira (4), às 22h. O Metropolitano viaja à Florianópolis para enfrentar o Figueirense, enquanto o Joinville encerra sua participação nessa fase diante dos seus torcedor e decide seu futuro contra a Chapecoense.

O primeiro tempo de jogo teve lances polêmicos, com direito a pedido de mão na bola, num lance de disputa entre Negueba e Naldo. A bola pegou com força no volante do JEC e os jogadores do Metrô pediram toque de mão, mas o árbitro não concedeu.

Jogando melhor, o Metrô foi superior durante a segunda etapa e apesar de já se garantir para o Hexagonal com o empate, o time buscou a vitória. Depois de assustar, o time de Blumenau chegou ao único gol da partida, aos 34 minutos. Diego fez jogada pelo lado esquerdo e cruzou na cabeça do argentino Trípodi, que marcou seu terceiro gol no campeonato. Nos minutos finais do segundo tempo, o Joinville pressionou com as mudanças ofensivas do técnico Hemerson Maria, mas Maurício acabou salvando o Metrô, que garantiu vaga entre os seis melhores do Catarinense.