Após uma campanha decepcionante no primeiro turno do Campeonato Catarinense, o Joinville confirmou a boa fase e venceu o clássico contra o Criciúma. De pênalti, o zagueiro Bruno Aguiar marcou o único gol na vitória por 1 a 0, que levou o JEC aos nove pontos, em três jogos. O Tigre tem seis.

Na próxima rodada, o Joinville visita o Metropolitano, na quarta-feira (23), às 21h45. Já o Criciúma recebe o Inter de Lages na segunda-feira (21), às 20h.

A primeira etapa foi de poucas chances na Arena. O JEC teve mais posse de bola, mas, dentro de sua estratégia, o Criciúma buscava os contra-ataques para agredir o rival. A única chance mais perigosa dos mandantes foi em cobrança de falta de Edson Ratinho aos 24, quando o lateral mandou com perigo por cima do gol de Luiz.

Dentro de sua proposta, o Tigre chegou bem aos 34. Roger Guedes recebeu de Ricardinho pela direita e arrancou com velocidade até invadir a área e bater forte. Agenor espalmou para o meio, mas a zaga afastou. No fim, o primeiro tempo ficou devendo no quesito técnico, com muitas faltas e nenhum gol na Arena.

O segundo tempo não teve uma grande mudança de panorama, ainda com poucas oportunidades. O Criciúma teve seu melhor momento aos 10. Após passe por elevação de Élvis, Douglas Moreira chutou de primeira, Agenor defendeu e no rebote, Bruno Lopes foi travado por Anselmo e bateu para fora. Pouco tempo depois, Bruno Lopes recebeu pelo lado esquerdo e bateu cruzado, mas o goleiro do JEC fez nova defesa.

O técnico Hemerson Maria mudou seu time buscando alternativas mais ofensivas, e o time passou a chegar mais. Aos 23, após cruzamento de Diego, Mário Sérgio apareceu livre na cara do goleiro Luiz, mas pegou mal e mandou longe do gol. Apesar de ter participado de algumas jogadas, Mário Sérgio, desperdiçou boas jogadas no ataque.

Em um jogo tão equilibrado, uma bola parada acabou por decidir. Aos 36, Diego cruzou pelo lado esquerdo e a bola bateu no braço aberto de Raphael Silva, sendo marcado pênalti para o JEC. O capitão Bruno Aguiar foi para a cobrança e mandou forte no canto esquerdo de Luiz, que caiu para o lado direito e viu a bola balançar as redes na Arena. No fim, o Criciúma tentou se lançar para o ataque, mas não conseguiu furar a defesa do JEC e o time da casa garantiu sua terceira vitória seguida.