O jogo disputado na Arena Barueri na noite desta sexta-feira (18) prometia muitas emoções para os torcedores de Oeste e Joinville. Pela 37ª rodada da Série B qualquer vitória ou empate da equipe de Itápolis rebaixava o JEC para a Série C ainda nesta rodada. Porém o Tricolor de Santa Catarina conseguiu vencer a partida por 2 a 0, e segue viva para a última rodada da competição. Kadu e Erick Luís marcaram os gols do jogo.

Joinville se destaca no equilibrado primeiro tempo

O jogo era importante para as duas equipes na luta direta contra o rebaixamento, mas para o Joinville, em situação mais delicada, a vitória era mais que obrigação. Qualquer outro resultado já poderia rebaixar o JEC ainda nessa rodada.

Com isso a equipe de Santa Catarina atacou com perigo logo no primeiro lance do jogo. Aos 50 segundos de jogo o atacante Jael aproveitou uma bola que sobrou na grande área e mandou um chute de primeira, mas a bola subiu de mais. Mesmo assim foi uma boa chance para o JEC.

O Oeste, que jogava em casa, logo colocou a bola no chão e começou a trocar passes no campo de defesa. A equipe comandada por Fernando Diniz não encontrava espaço para sair da defesa, pois o Joinville fazia marcação alta.

Aos nove minutos mais uma boa chance para o Joinville. Após a zaga do Oeste afastar mal a bola, Kadu chutou forte no centro gol, obrigando Felipe Alves, goleiro do time da casa, fazer uma grande defesa. A bola foi para escanteio.

Perto da metade do primeiro tempo, o Oeste conseguiu avançar sua linha de defesa. Assim a equipe começou a chegar um pouco mais na frente. Aos 20 minutos foi a vez do goleiro do Joinville aparecer. Após boa cobrança de falta de Rodolfo, Jhonatan foi obrigado a mandar a bola para escanteio.

A cobrança de falta animou o time da casa que chegou novamente quatro minutos depois. Léo Artur atacando pelo lado esquerdo, chutou de muito longe e a bola acabou passando muito perto da trave do goleiro Jhonatan, que nessa não alcançou para fazer a defesa.

Mas quem levava mais perigo ao gol era o Joinville. Perto do final da primeira etapa. aos 39 minutos, Kadu chutou de fora da área e o goleiro Felipe Alves espalmou para a frente. No rebote a bola sobrou com Naldo, que encheu o pé para chutar, mas a bola passou por cima do gol. O JEC ainda teve mais uma chance aos 44 minutos. Após cobrança de escanteio, Jael subiu sozinho e de cabeça mandou a bola para fora.

JEC continuou no ataque na segunda etapa

O Oeste parecia satisfeito com o empate e pouco criava. O empate livrava a equipe de Itápolis do rebaixamento. Do outro lado do campo o Joinville continuava pressionando em busca de um gol. Aos 11 minutos, após cobrança de falta na lateral de campo, a bola ia ficando com Jael, mas atento ao lance Felipe Alves fez a defesa, livrando o time da casa de sofrer o primeiro gol.

Se a fase do Joinville não é boa, ao menos um jogador vem se destacando na defesa, o goleiro Jhonatan. Aos 14 minutos, após boa troca de passes do Oeste, a bola chegou até Marquinho dentro da grande área. O jogador se livra do zagueiro e bate forte, obrigando Jhonatan a fazer grande defesa. Ainda no minuto 14, o Oeste criou mais uma grande oportunidade. Após cruzamento para a área a defesa do JEC parou , deixando Marcus Vinícius sozinho. O atacante teve tempo para dominar e chutar forte e rasteiro no meio do gol. Porém, mais uma vez Jhonatan fez grande defesa.

O primeiro gol do Jogo saiu aos 29 minutos do segundo tempo. Kadu recebeu um lançamento longo pelo lado esquerdo do campo e avançou em velocidade em direção ao gol. Já dentro da grande área chutou cruzado, não dando chances ao goleiro Felipe Alves. 1 a 0 Joinville. Esse gol já deixava o JEC vivo para a última rodada da Série B.

A reação de Fernando Diniz após ter sofrido o gol foi imediata. O treinador do Oeste promoveu duas substituições. Colocou o atacante Mike no lugar do meia Bruno Silva e o meia Danielzinho entrou na vaga do zagueiro Francis. Já Ramon Menezes, feliz com a vitória, optou por se defender nos minutos finais, colocando o meia Paulinho Dias na vaga do atacante Fernando Viana.

O time do Oeste chegou no ataque mais uma vez. Em cobrança ensaiada de escanteio a bola sobrou para Léo Artur, que de primeira mandou a bola em direção ao gol, mas ela passa raspando na trave de Jhonatan.

Quando o 1 a 0 já parecia definitivo na Arena Barueri, o Joinville encaixou um belo contra-ataque. A bola sobrou para o atacante Erick Luís, que avançou para dentro da área e chutou para marcar o segundo dos visitantes. 2 a 0 para o Joinville que segue com chances de escapar do rebaixamento.

Com a vitória o Joinville chega a 37 pontos na Série B, mas continua na 17ª colocação – dentro da zona de rebaixamento. Já o Oeste, 16º e primeiro clube fora do Z-4, fica com os mesmos 38 pontos que tinha no início da rodada. Confira a parte de baixo da tabela da Série B:

C-Colocação, P-Pontos, J-Jogos, V-Vitórias, E-Empates, D-Derrotas, GP-Gols Pró, GC-Gols Contra, SG- Saldo de Gols | * Já Rebaixados | + Ainda com chances de escapar | # Livre de Rebaixamento