Foi no sufoco, mas a vaga na próxima fase veio. Nesta quarta-feira (9), o Náutico repetiu o placar feito pelo Sergipe no jogo de ida (1 a 0) - o gol foi marcado pelo atacante Marcelinho - e garantiu a classificação na disputa de pênaltis ao vencer por 3 a 1. Destaque para o goleiro Alessandro, que defendeu duas penalidades máximas e foi o herói da noite.

Agora, o Timbu aguarda seu adversário da segunda fase da Copa do Brasil. O oponente sairá do confronto entre América-RN e Boavista-RJ, cuja partida de volta será realizada no próximo dia 23, na Arena das Dunas, em Natal. O primeiro jogo terminou com a contagem de 2 a 1 para o time potiguar.

Náutico pressiona, mas não consegue sair na frente

Vinícius Saldanha, técnico do Sergipe, não escalou seu time no esquema usual. Contra um adversário teoricamente mais qualificado, o Colorado apostou na retranca para segurar o empate, resultado que lhe garantiria a classificação, longe de casa.

O Náutico fez justiça ao posto de mandante e tomou a iniciativa do jogo, partido para cima em busca da reviravolta no tempo normal. As laterais eram o setor do campo mais explorado. Vieram chances dos pés de Leleu, Rodrigo Careca e Zé Mário, mas estava difícil furar o ferrolho criado pelo adversário.

Acanhados no setor defensivo, os visitantes pouco chegavam ao ataque. Numa das poucas investidas lá na frente, balançaram as redes, mas o assistente flagrou o impedimento no lance.

As equipes foram aos vestiários com o placar zerado, resultado que colocava os sergipanos na próxima fase.

Timbu abre o placar na reta final do jogo e vence nos pênaltis

Na volta do intervalo, o Gipão até conseguiu controlar as ações do jogo, mas, aos poucos, o panorama da segunda etapa tornou-se o mesmo dos 45 minutos iniciais.

Afobados, os comandados de Lisca não conseguiam inaugurar o marcador para, pelo menos, levarem a peleja para a disputa de penalidades máximas. A solução veio do banco de reservas. Marcelinho entrou logo após o descanso e, de cabeça, colocou os anfitriões à frente na contagem, após cruzamento efetuado por Leleu. Àquela altura, já eram jogados 34 minutos do segundo tempo.

Foi preciso viver o drama dos pênaltis para decidir o classificado ao round seguinte. Quem iniciou as cobranças foi o Sergipe, com o atacante Rafinha, que converteu. Depois foi a vez do volante Elicarlos fazer o mesmo pelo Náutico. Posteriormente, zagueiro Fernando Belém parou no goleiro Alessandro. Zé Mário, que jogou na posição de lateral-esquerdo, balançou as redes e abriu caminho para o triunfo alvirrubro.

O atacante João Paulo foi mais um a desperdiçar uma cobrança pelo Colorado - mandou para fora. Autor do gol dos pernambucanos no tempo normal, Marcelinho também marcou na disputa de pênaltis. Eis que a estrela de Alessandro brilhou mais uma vez, quando o arqueiro defendeu a tentativa do zagueiro Lelo, confirmou a apuração do Alvirrubro da Rosa e Silva na copa nacional e correu para comemorar junto à torcida. Momento único para quem saiu bastante criticado do Vasco.