*Com contribuição de Júnior Melo e Felipe Holanda

Na tarde desse sábado (16), o Luverdense recebeu o Náutico, na Arena Pantanal, em jogo válido pela 16º rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com a estreia de Dado Cavalcanti no comando, o time pernambucano teve boa atuação e venceu por 2 a 0, com gols de Crislan Sassá.

O resultado negativo dentro de seus domínios manteve o Verdão na 3ª posição, com 27 pontos. Por outro lado, ascendeu o Timbu para a 14ª colocação, agora com 21 pontos, cinco à frente da zona de rebaixamento.

Agora, as equipes voltam a jogar na próxima terça-feira (19). Enquanto os mato-grossenses vão até Belo Horizonte encarar o América-MG, às 21h50, os alvirrubros receberão o Oeste, na Arena Pernambuco, às 19h30.

Luverdense tenta e esbarra na defesa do Náutico; Timbu é mais eficiente e leva vantagem

Com a necessidade da vitória para se distanciar da zona de rebaixamento, o Náutico começou o duelo partindo em busca de abrir o placar, mas deixava espaços para o Luverdense contra-atacar. Apesar disso, os dois times não chutavam e, com isso, os goleiros tinham vida fácil.A primeira chegada perigosa da partida foi do LEC. Misael fez uma jogada pela esquerda de ataque e mandou voltando para Gílson, que bateu e Júlio César fez boa defesa, com o peito.

O Timbu estava atuando no 4-1-4-1 e, sendo assim, ficou bem compactado, evitando as chegadas do Luverdense que, na maioria das vezes tinha a posse da bola, mas errava os passes no meio de campo. Em um desses erros, a bola ficou no pé Vinícius, que lançou até o atacante Crislan. Fora da área, o atacante contou com uma saída atrapalhada do goleiro Gabriel Leite e mandou, por cima, para o fundo da rede e tirando o zero do marcador.

A equipe mandante foi buscar o empate, no entanto, o Timbu seguia bem postado dentro de campo e só descia para o ataque com tranquilidade. Quem não estava nada tranquilo era o goleiro Gabriel Leite, que já havia falhado no único gol - até então - do embate.

Após sair de maneira errada, a bola sobrou para Vinícius, mas o meia não aproveitou e desperdiçou uma ótima chance de aumentar a vantagem.A partida estava muito equilibrada e o Náutico era quem mais levava perigo, porém, falhava na finalização.

Diante da dificuldade imposta pelo Timbu, as jogadas do Luverdense era na tentativa de fazer o lançamento na grande área. No entanto, a defesa pernambucana conseguiu se sair bem, além disso, o goleiro Júlio César estava seguro. Desta maneira, o time alvirrubro garantiu um bom resultado.

Náutico joga melhor e amplia a vantagem na etapa final; Luverdense peca nas finalizações

Após boa atuação na primeira etapa, o time alvirrubro retornou mais confiante para a disputa do segundo tempo. Melhor posicionado em campo, o Náutico não dava espaços ao adversário e buscava impor seu ritmo no jogo. O Luverdense voltou com duas alterações, com Júlio Terceiro no lugar de Gilson e Rubinho na vaga de Samuel, mas nada mudou.

Antes dos dez minutos da etapa final, a equipe visitante ampliou sua vantagem e fechou o placar. Sassá recebeu bom passe pelo lado esquerdo do ataque e apenas teve o trabalho de tirar do goleiro Gabriel Leite para fazer o segundo gol Timbu na peleja em Cuiabá.

Com mais um revés sofrido, o LEC se viu obrigado a partir para cima. Afinal, não estava nos planos da equipe do técnico Júnior Rocha perder para uma equipe que está próximo a zona de rebaixamento. Sendo assim, o comandante fez sua última substituição, colocando o atacante na vaga do meia Washington.

Do outro lado, o Náutico não abdicou do ataque. Sassá tentou uma jogada de efeito, mas foi cortado pela zaga. Em seguida, foram os donos da casa que levaram perigo. Após cobrança de escanteio, Renato subiu livre para cabecear e forçou Júlio Cesar a fazer mais uma boa intervenção no duelo.

No Timbu, Dado Cavalcanti resolveu mexer. O novo comandante tirou Crislan, autor do primeiro gol da partida, e colocou o lateral Raí. Depois, foi Renato Chaves que deu lugar a Flávio. No Verdão, Rubinho assustou em cobrança de falta, mas o goleiro alvirrubro estava bastante atento para cortar

Por mais que o LEC tentasse diminuir, os visitantes estavam convictos de sua superioridade no jogo, sem dar chances para o time de Lucas do Rio Verde. Tadeu ainda teve duas chances para ampliar mas não aproveitou e não teve mais tempo para nada.