Nesta terça-feira, o Náutico foi até o Serra Dourada enfrentar o Vila Nova-GO, em jogo válido pela 21º rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com um gol no início e sendo forçado a jogar com um homem a menos por quase todo segundo tempo, os alvirrubros pernambucanos venceram por 1 a 0.

Com o resultado, o Timbu agora soma 31 pontos na Série B, alcançando a 10º posição na tabela. Foi o 9º triunfo dos alvirrubros de Pernambuco na competição. Já o Tigre, estacionou em 14 pontos e segue amargando a lanterna, com apenas quatro vitórias em 21 jogos disputados.

Na próxima rodada, o Náutico recebe o Ceará na Arena Pernambuco, na próxima sexta-feira (12) e tentará se manter na parte de cima da tabela, enquanto o Vila Nova-GO vai até Santa Catarina medir forças com o Avaí na Ressacada, e segue tentando, pelo menos, deixar a última colocação.

Crislan aproveita falha da zaga e Náutico abre o placar no segundo tempo

No apito inicial do árbitro, já era possível enxergar um Vila Nova-GO um pouco mais instigado para o jogo. Afinal, a equipe alvirrubra precisava de um resultado positivo para tentar respirar na competição. Eis que os donos da casa encularram o Timbu, que se sentiu um pouco acuado e ficou na defensiva.

Júnior Xuxa tentou levar perigo com as bolas aéreas, mas a defesa do Náutico cortou em duas oportunidades, com a dupla Renato Chaves e Mario Risso. Aos poucos, o time de Dado Cavalcanti conseguiu equilibrar as ações e foi letal. Rápido, preciso e eloquente. Não precisou de mais de 10 minutos.

Aos 8, Crislan aproveitou o cochilo da defesa do Vila, dominou com categoria e driblou o zagueiro antes de empurrar para o fundo das redes do goleiro Cléber Alves e abrir o placar no Serra Dourada; 1 a 0.

O gol desesperou a equipe da casa, que encontrava muitas dificuldades em uma simples troca de passes. O Náutico, que não tinha nada a ver com isso, partiu para cima. Com parcimônia, sem precisar de afobação e aproveitando os erros do adversário na tentativa de ampliar a vantagem.

Mesmo assim, o Vila Nova-GO não se entregou. Aos 25, Junior Xuxa outra vez, fez boa jogada na esquerda e cruzou rasteiro. Caio bateu de primeira, mas não conseguiu pegar em cheio na bola, que ficou nas mãos de Júlio Cesar. O Náutico respondeu com Crislan, que teve boa chance, passou pelo goleiro, mas perdeu o ângulo e não conseguiu finalizar para o gol.

Era fato que o meio de campo da equipe visitante era muito mais eficiente. A dupla Cañete e Vinícius funcionava bem, de forma ágil e versátil. Mas nem tudo são flores, e o jogo alvirrubro ficou um pouco arrastado. Assim seguiu até o final do primeiro tempo, deixando para a etapa final a esperança de um duelo mais emocionante.

Mario Risso é expulso, mas Timbu consegue segurar o resultado

Logo no início do segundo tempo, o Vila Nova tentou mostrar que estava disposto a mudar a história do jogo. Logo com um minuto, Caio rolou para Junior Xuxa, que chutou prensado e a bola saiu pela linha de fundo. De toda forma, foi um bom começo para os alvirrubros da casa, que precisavam correr contra o tempo.

No minuto seguinte, o Náutico teve que fazer uma substituição quando Renato Chaves sentiu dores musculares. William Alves entrou em seu lugar. Já os donos da casa não pararam de pressionar. Em seguida, foi Felipe Macena que cobrou falta e forçou Júlio Cesar a fazer boa defesa.

Com 15 minutos, o zagueiro Mario Risso levou o segundo amarelo e foi expulso, deixando o Vila com um homem a mais em campo. Com a expulsão, Marcone entrou na vaga de Cañete para recompor a defesa Timbu.

Eis que o time da casa se animou e viu a chance de uma possível recuperação. Radamés lançou Hugo, que chutou com força para mais uma boa intervenção do goleiro Júlio Cesar. Em seguida, novamente Radamés, encaixou uma bomba de fora da área e carimbou o travessão do time pernambucano.

A reação do Vila já parecia consolidada, mas faltava um gol para coroar a gana dos jogadores em campo. E ele não veio. Na verdade, era o Náutico que parecia mais perto do segundo. Vinícius, em grande jogada, por pouco não fez o segundo, a bola saiu sem muita direção e foi para fora.

O Tigre não desistiu de conseguir o empate e persistiu até os acréscimos cedidos pelo árbitro paranaense. Mas não adiantou, o Timbu conseguiu segurar o resultado e, mesmo com um homem a menos, saiu vitorioso.