Na tarde desse sábado (8), Náutico Santa Cruz protagonizaram o quarto e último Clássico das Emoções em 2014 e o resultado não agradou nenhuma das duas equipes. Em encontro pela 34ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o alvirrubro empatou com o tricolor por 0 a 0.

Com o empate, o selecionado de Rosa e Silva segue na 12ª posição, somando agora 46 pontos. O do Arruda, por outro lado, subiu para a 7ª colocação, com 52 pontos ganhos e perdendo a chance de entrar no G-4.

Os times voltam a campo pelo nacional no próximo sábado (15), às 17h20 (de Brasília). Enquanto o Timbu recebe o Luverdense no mesmo palco do clássico, o Mais Querido vai até Bragança Paulista encarar o Bragantino.

Para os respectivos confrontos, os escretes terão desfalques importantes. Enquanto o Timba não terá Marinho, Renato Chaves, Cañete e Neílson, a Cobra Coral não poderá contar com Tiago Costa, Léo Gamalho e Sandro Manoel, todos suspensos.

Equipes pecam na criação e na finalização e vão ao intervalo zeradas

Dentro de seus domínios e mesmo com menos torcida para empurrar, o Náutico começou em cima e teve a primeira boa oportunidade no ataque. Após boa jogada individual, Marinho deu um lençol em Renan Fonseca e, na saída de Tiago Cardoso, chutou em cima dele, que fez grande defesa. Mesmo com o bom momento, os alvirrubros eram presos pelos tricolores no meio-campo, deixando o jogo truncado.

Aproveitando-se da apatia do Santa Cruz, o Timbu teve nova chance e voltou a levar perigo. Vinícius levantou bola na pequena área, Luiz Alberto fez o pivô de cabeça e Renato Chaves chegou para cabecear, mas a bola subiu um pouco a mais e foi na rede do lado de fora, desperdiçando bom momento.

Tentando surpreender no contra-ataque, o Mais Querido explorava a velocidade e quase sai em vantagem no placar. Wescley aproveitou o espaço dado pela cabeça de área dos mandantes, infiltrou na entrada da meia-lua e arriscou no instante que Júlio César se adiantou, mas a bola raspou o pé da trave esquerda. Na reta final, o meia coral teve outro bom lance no setor ofensivo em após sair driblando os adversários, mas o camisa 1 saiu bem da meta e desviou para escanteio com o pé.

Náutico volta melhor, mas Santa Cruz se segura e placar fica inalterado

Para a etapa final, os dois times voltaram sem mudanças entre os jogadores, mas com o Timbu cheio de vontade para sair em vantagem no placar. Logo no começo do segundo tempo, Vinícius cobrou falta na pequena área e Luiz Alberto tocou meio sem querer para o gol, mas o goleiro coral chegou na bola e fez uma grande defesa.

Dando sequência à pressão, o time de Rosa e Silva teve mais uma oportunidade clara. De fora da área, Marinho chutou forte e Tiago Cardoso não encaixou, dando rebote, mas Cañete mandou para fora e desperdiçou grande chance.

Vendo sua equipe ser pressionada, Oliveira Canindé fez duas modificações para mudar a postura dentro de campo. Descansando Natan, que pouco produziu, e Sandro Manoel, já pendurado com cartão amarelo, o comandante optou pela entrada de Aílton e Memo, respectivamente. Já Dado Cavalcanti deu novo fôlego no setor ofensivo e fez uma mudança já esperada, trocando o meia armador Cañete pelo atacante de velocidade e artilheiro Sassá.

As alterações, no entanto, não surtiram o efeito esperado, pois assim como no primeiro tempo os times pecavam tanto na criação, como na armação das jogadas. Sem criatividade e sem opção, poucos lances ofensivos eram criados, mas com domínio dos anfitriões, que chegavam mais agudos. Pela falta de chances, o placar terminou da mesma maneira que começou.