Nesta quinta-feira (22), Náutico e Vitória entraram em campo para a disputa da Supercopa do Maranhão, no estádio Castelão, em São Luís. Poderia ser mais um daqueles duelos e pré-temporada marcado por lentidão e falta de ritmo de jogos das equipes, entretanto, Leão e Timbu fizeram um confronto bem animado. A merecida vitória, por 2 a 1, ficou com os pernambucanos. João Paulo e Gastón Filgueira foram os autores dos gols alvirrubros; Kadu fez para o rubro-negro baiano.

Com a vitória desta noite, o Náutico garantiu a classificação para decisão do torneio maranhense. Na final, o alvirrubro de Rosa e Silva enfrentará o vencedor de Sampaio Corrêa e Moto Clube. Já o Vitória disputará o terceiro lugar contra o derrotado deste duelo. Os dois jogos serão realizados no domingo (25). O primeiro colocado receberá R$ 100 mil.

Náutico sai na frente, mas sofre empate no fim

Duelos de pré-temporada, geralmente, costumam ter as duas equipes se estudando bastante no início e com certa lentidão por conta do ritmo de jogo. No entanto, o Náutico entrou em campo de maneira bem diferente. Marcando bem e se arriscando no ataque, o Timbu ficou bem perto de abrir o placar ainda antes dos dez minutos. A primeira chance foi com o volante João Ananias, que bateu de longe e obrigou Gustavo a fazer boa defesa. Depois, foi Fellipe Souto que acertou a trave em cobrança de falta.

O domínio pernambucano, entretanto, não durou muito tempo. O Vitória acordou e passou a buscar o caminho do gol também. Grande chance quem teve foi o meia José Welison, que recebeu sozinho do atacante Léo Ceará, chutou e parou na importantíssima defesa do goleiro Júlio César. O embate foi perdendo um pouco do seu ritmo com passar do tempo, entretanto, o Timbu conseguiu alterar o placar. João Paulo recebeu uma bola dentro da área e bateu cruzado no canto esquerdo para alegria da torcida alvirrubra.

O Vitória não quis saber de ficar no lamento por conta do gol sofrido e partiu em busca do empate ainda nos minutos finais. E acabou conseguindo com uma bela cabeçada do zagueiro Kadu em cobrança de escanteio. Desta maneira, a etapa inicial foi encerrada no 1 a 1 que, no momento, estaria levando o confronto para os pênaltis.

Gastón Filgueira marca e Timbu garante vaga na final

No segundo tempo, o jogo começou com um ritmo bem abaixo da etapa inicial. Os dois times não estavam conseguindo atacar e levar perigo até os goleiros. Porém, a bola parada fez a diferença aos 17 minutos. Em cobrança da falta, a bola chegou até o lateral-esquerdo alvirrubro Gastón Filgueira. Ele mandou de cabeça no canto direito do goleiro Gustavo, que nada pôde fazer.

Com a seu favor, o Náutico resolveu se fechar um pouco para administrar o resultado e chegar até o ataque apenas no contra-ataque, enquanto o Vitória partiu para o campo ofensivo na tentativa de, ao menos, empatar o embate e decidir a vaga na decisão por pênaltis. No entanto, o sistema ofensivo do clube baiano não estava encontrando espaços suficientes para finalizar com perigo e obrigar o goleiro Júlio César a trabalhar.

O Vitória ficou bem próximo de chegar ao empate aos 41 minutos. O atacante Wellington invadiu a área pelo lado direito e bateu cruzado, no entanto, a bola pegou na rede pelo lado de fora. O rubro-negro baiano pressionou o Timbu até o fim, mas não conseguiu passar pela defesa pernambucano, que garantiu a classificação para a final do torneio