Depois de se enfrentarem no último domingo (1º) pelo Campeonato Pernambucano, Náutico e Salgueiro voltaram a entrar juntos no gramado da Arena Pernambuco. O duelo, válido pela Copa do Nordeste, foi bem diferente do último 0 a 0 entre os dois times. As duas equipes conseguiram demonstrar um melhor futebol, mas assim mesmo ficaram no empate por 2 a 2. Josimar e Gastón Filgueira fizeram para o Timbu, enquanto Jefferson Berger e Anderson Lessa marcaram para o Carcará.

Com o resultado, as duas agremiações somam um ponto e esperam o resultado de Piauí e Moto Club para definir o seu posicionamento no Grupo C da competição.

A próxima partida do clube alvirrubro será no domingo, fazendo o clássico contra o Sport, na Ilha do Retiro, às 19h30 (de Brasília). Já o Tricolor recebe o Central, no Cornélio de Barros, no mesmo dia, mas às 17h (de Brasília). Pelo torneio regional, o escrete da Rosa e Silva viajará para o Maranhão, onde enfrentará o Moto Club no sábado (14) de carnaval, às 17h20 (de Brasília). Já o time sertanejo terá um confronto em casa contra o Piauí, na terça-feira (10), às 20h (de Brasília).

Salgueiro tem início de jogo melhor e sai na frente

Mesmo jogando fora de casa, o Salgueiro não se manteve recuado em seu campo de defesa. O Carcará tentava atacar o seu adversário, mas pecava na criação de jogadas. Também em noite pouco inspirada, o Timbu buscava se aproveitar dos erros do clube sertanejo, apertando a marcação e pressionando a saída de bola. Foi justamente após um erro da defesa tricolor que originou o primeiro momento de perigo do clube alvirrubro. Fillipe Soutto se aproveitou e lançou para Gastón Filgueira, mas o goleiro Luciano conseguiu a defesa. O lance, porém, já havia sido anulado por conta de impedimento.

Aos poucos, os visitantes começaram a ganhar um pouco mais de espaço no ataque. Aos 19 minutos, Lúcio carregou a bola até a grande área e foi derrubado pelo volante João Ananias, sofrendo um pênalti. O próprio Lúcio foi pra cobrança, mas mandou por cima do travessão. Após a penalidade, o jogo se tornou um pouco morno, com as duas equipes pecando na criação de jogadas.

Com meia hora de bola rolando, o escrete da Rosa e Silva sofreu três duros golpes. O treinador foi forçado a realizar duas substituições, ambas por lesão. O atacante Stéfano Yuri e o zagueiro Elivelton deram lugar a Jefferson Renan e Diego. Logo depois da segunda modificação, no entanto, os sertanejos saíram em vantagem. Lúcio recebeu e chutou, mas o goleiro Júlio César defendeu parcialmente. Na sequência, o atacante Jefferson Berger pegou o rebote e chutou para as redes.

Após o gol sofrido, os donos da casa foram forçados a buscar o ataque, mas ainda sem conseguir penetrar na zaga visitante, que conseguiram controlar a bola e mantiveram a superioridade no placar até o intervalo.

Jogo cresce de produção, tem três gols em seis minutos e termina empatado

O segundo tempo, diferente do primeiro, começou lento para as duas equipes. O Salgueiro pouco atacava, enquanto que o Náutico continuava pecando na criação de jogadas. O jogo seguiu em banho-maria até a metade, quando saiu o empate do Timbu. David, bastante criticado pela torcida que compareceu à Arena Pernambuco, realizou cruzamento preciso para Josimar cabecear na meta de Luciano. Foi o primeiro gol do atacante com a camisa vermelha e branca.

Na sequência, a virada aconteceu. Dois minutos depois, Gastón Filgueira fez boa jogada pelo lado esquerdo e tocou para Renato, que devolveu logo em seguida. O uruguaio pegou de primeira e emendou um belo chute. A superioridade do escrete da Rosa e Silva no placar, porém, não durou muito tempo. Após cobrança de tiro de meta, Anderson Lessa demonstrou velocidade, ficou frente a frente com o camisa 1 e não desperdiçou sua chance, igualando novamente o marcador.

Os gols animaram as duas equipes, principalmente o time da casa, que tiveram nova oportunidade de ficar à frente. Renato avançou com a bola e chutou rasteiro, mas acertou a trave. Os alvirrubros seguiram no ataque, enquanto os sertanejos conseguiram criar boas chances em contra-ataques. Em um desses contragolpes, ocorreu o último lance de perigo da partida. Na reta final do duelo, o autor do tento de empate do Carcará recebeu passe de Pio e finalizou. A bola, no entanto, foi salva pelo lateral-direito David.

Até os acréscimos, o Timbu tentou pressionar o seu adversário para buscar um gol que definiria a partida. Porém, satisfeitos com o resultado, os visitantes começaram a se segurar mais na defesa e conseguiram sair de Recife com um ponto na bagagem.