Em jogo válido pela 3ª rodada do Grupo C da Copa do Nordeste, o Náutico venceu o Piauí por 2 a 0 e conseguiu conquistar sua primeira vitória na competição. Os gols da partida foram marcados por Patrick Vieira e Jefferson Renan. O time da casa segue sem anotar gols na competição regional. Após um bom primeiro tempo, o Timbu caiu de rendimento após o intervalo, algo semelhante ao que aconteceu na última partida do clube, contra o Moto Club.

Com a vitória, o Náutico chegou aos quatro pontos e assumiu a vice-liderança do Grupo C, empatado em pontos com o Moto Club-MA e levando a vantagem no saldo de gols (0 contra -1). O líder do grupo é o Salgueiro-PE, com cinco pontos, enquanto o Piauí amarga a lanterna com apenas um ponto ganho.

Na próxima rodada, será a vez do Piauí viajar para a casa do Náutico, em jogo marcado para o dia 04 de março na Arena Pernambuco. No mesmo dia, o Moto Club irá receber o Salgueiro e completar a rodada do grupo

Náutico cria várias chances mas vai ao intervalo com apenas um gol

No começo da partida, as duas equipes mostravam dificuldades em trabalhar as jogadas de pé em pé, apostando na ligação direta como a principal maneira de municiar os ataques. Na primeira jogada em que conseguiu movimentar melhor a bola, o Timbu criou a primeira jogada de real perigo na partida. Josimar recebeu passe de Patrick Vieira, fez o trabalho de pivô, e devolveu para o meia alvirrubro. O camisa 11 entrou na área e finalizou por cima do goleiro David.

Sempre que conseguia chegar perto da área do Náutico, o Enxuga Rato abusava dos cruzamentos, na tentativa de surpreender os zagueiros do Timbu. Porém, faltava capricho dos jogadores piauienses para acertar a cabeça de seus atacantes. Enquanto o Piauí pecava na criação, o Náutico organizava algumas jogadas. Aos 24 minutos, Josimar foi lançado e encobriu o goleiro adversário. Porém, o zagueiro do Piauí conseguiu afastar antes que a bola passasse a linha de gol. Minutos depois, o mesmo Josimar conseguiu avançar pelo lado direito de ataque e finalizou de fora da área, mas sem conseguir realizar a curva necessária para anotar o gol.

A pressão do Náutico, porém, já começou a dar resultado. Após cruzamento, a zaga do rubro-anil rebateu a bola para a entrada da área, onde estava Patrick Vieira. O meia dominou e emendou um belo chute, que entrou no canto do gol. 1 a 0 para o Timbu. Mesmo após levar o gol, o Piauí seguiu apático em seu campo de ataque e forçando lançamentos para o campo ofensivo. Já que seu oponente não oferecia perigo, os alvirrubros seguiam no ataque. Bruno Alves finalizou e David espalmou. A bola sobrou para Josimar, que chutou em cima do goleiro adversário, desperdiçando nova chance.

O Piauí ainda conseguiu chegar com perigo em dois lances de escanteio, mas foi ainda do Náutico a última chance de gol do primeiro tempo. Em contra-ataque, Renato avançou pela direita e finalizou com perigo. Pouco tempo depois, o árbitro encerrou a etapa inicial.

Piauí volta mais ofensivo, mas cede gol ao Náutico

Na volta para o segundo tempo, o Piauí procurou ser mais agudo. Essa maior ofensividade, porém, dava espaço para os jogadores do Náutico. Logo no início, Patrick Vieira soltou um forte chute, acertando o travessão piauiense. Segundos depois, o Piauí conseguiu finalmente criar jogadas de perigo para a meta de Júlio Cesar. Dênis teve duas chances para empatar a partida, mas finalizou ambas as vezes em cima do goleiro do Náutico. Logo na sequência, o Piauí teve nova chance de gol. Leto cobrou escanteio e a bola sobrou para Tiaguinho, mas o lateral-esquerdo mandou para longe.

Depois de mandar a bola no travessão, o Náutico parou de atacar. Assim como na partida contra o Moto Club, os alvirrubros cediam bastante espaço para o seu adversário, que forçavam o goleiro Júlio César a trabalhar na partida. Em jogada puxada pelo lado esquerdo, o atacante Dênis novamente recebeu livre, mas finalizou fraco e facilitou a defesa do camisa 1.

Mesmo com a superioridade do Piauí, o Náutico conseguiu ampliar o marcador. O goleiro David afastou mal, devolvendo a bola pro Timbu. Josimar recebeu na área, e finalizou em cima do goleiro. No rebote, Jefferson Renan ficou com a bola e não desperdiçou. O gol desanimou a equipe da casa, favorecendo o trabalho da defesa alvirrubra para segurar o importante resultado.