Nesta quarta-feira (18), o Náutico foi à cidade de Salgueiro enfrentar a equipe homônima em compromisso válido pela última rodada da primeira fase da Copa do Nordeste de 2015. Ao Timbu bastava um empate para garantir a liderança do Grupo C. Em caso de derrota, a equipe alvirrubra passaria a depender de outros resultados para avançar ao mata-mata da competição regional.

A vitória do Carcará por 3 a 1 e o empate do Campinense frente ao Bahia por 1 a 1, no Grupo E, garantiram a despedida precoce do Timba no Nordestão. Já o Salgueiro, que assumiu a liderança da chave, se classificou. Os comandados de Lisca foram o quarto melhor vice-líder por terem saldo de gols inferior ao clube paraibano (-1 a 0). Avançaram às quartas de final os cinco líderes e os três melhores vice-líderes.

Após o vexame, o técnico timbu lamentou a eliminação e criticou a arbitragem. O lance colocado em questão foi o segundo gol dos sertanejos, marcado por Ranieri. Lisca alegou que houve falta do zagueiro sobre o defensor alvirrubro Welton Felipe. "O segundo gol nos tirou do campeonato. O segundo gol foi falta clara no nosso zagueiro. Com o 2 a 0 e contra um time experiente, até tentamos voltar para o jogo, mas as expulsões mudaram todo o planejamento", afirmou.

Por reclamar do lance, Lisca acabou sendo expulso pelo árbitro Marcelo de Lima Henrique. Diego, também do Náutico, e Lúcio, do Salgueiro, foram outros punidos com o cartão vermelho.

O treinador disse não saber o motivo de sua expulsão e lamentou a contusão do zagueiro Flávio. Contundido logo aos cinco minutos da primeira etapa, o prata da casa foi substituído por Guilherme. "A lesão de Flávio atrapalhou bastante e, com o segundo gol, nosso time perdeu a classificação. Não sei o que ele (o juiz) vai botar na súmula porque não falei nada. Só perguntei se tinha sido falta", relatou.

Apesar da indignação com o erro de Marcelo de Lima Henrique, o técnico admitiu que o revés do Náutico não pode ficar somente na conta do árbitro. "Não dá pra justificar só com o juiz. Deixamos outros resultados escaparem, como o empate com o Salgueiro (em casa, na estreia, quando o Náutico ainda era treinado por Moacir Júnior), por exemplo", explicou.

Por fim, Lisca ressaltou a importância do Campeonato Pernambucano para o clube. A duas rodadas do fim do Hexagonal do Título, o Timbu é o quarto colocado e corre sérios riscos de ficar fora das semifinais, fato que também o deixaria de fora da Copa do Nordeste de 2016. De acordo com o comandante alvirrubro, é preciso seguir em frente e trabalhar para evitar outra eliminação vexatória no primeiro semestre. "É duro aprender com a derrota, mas a gente tem um trabalho longo pela frente. Domingo temos um jogo com o Sport e precisamos recuperar alguns atletas. Não temos mais chances na Copa do Nordeste. Agora, temos de nos concentrar no Pernambucano para buscar essa vaga", concluiu.

O próximo jogo do Hexacampeão será no domingo (21), contra o arquirrival Sport, na Arena Pernambuco. O Clássico dos Clássicos será às 16h, horário de Brasília.