Na tarde desse domingo (5), Salgueiro Náutico se enfrentaram no Cornélio de Barros em busca da última vaga na semifinal do Campeonato Pernambucano. Em um jogo movimentado e polêmico, o Carcará levou a melhor ao vencer por 4 a 1, com gols marcados por Valdeir, duas vezes, Rodolfo Potiguar e MoreilândiaBruno Alves descontou.

Com o triunfo, o tricolor do Sertão chegou aos 11 pontos e ao 4º lugar, se consolidando no G-4 classificatório à próxima fase e se classificando às semifinais. O Timbu, por outro lado, permaneceu com dez pontos, caindo para a 6ª colocação, ficando de fora da próxima fase e na última posição do Hexagonal do Título.

As equipes voltam a jogar agora pela Copa do Brasil. Enquanto os sertanejos vão enfrentar o Flamengo, ainda sem data definida, novamente diante da torcida, os alvirrubros recebem o Brasília na Arena Pernambuco, na próxima quarta-feira (15), às 19h30, valendo classificação à segunda fase do certame nacional.

Salgueiro sai em vantagem e Náutico reclama de pênalti

Como todo duelo decisivo, independente da fase em questão no campeonato, Salgueiro e Náutico começaram um jogo equilibrado, sem muitas emoções e com boa postura defensiva. Precisando de apenas um empate, o Timbu focava bem no contra-ataque, enquanto o Carcará, que necessitava somente os três pontos, saiu mais para o campo ofensivo.

Mantendo o comportamento, os donos da casa se mostraram eficientes na criação de jogadas e saíram em vantagem no confronto. Após grande lançamento do lateral-direito Marcos Tamandaré na pequena área, Rodolfo Potiguar aproveitou um descuido na zaga alvirrubra e, livre de marcação, cabeceou tirando de Júlio César e para o fundo do gol.

Mesmo com a vantagem, o tricolor do Sertão pareceu estar acomodado e já satisfeito o resultado parcial, uma vez que pouco agrediu. Em uma dessas, Valdeir recebeu livre na esquerda, mas finalizou mal. O time da Rosa e Silva, porém, começou a tentar atacar mais, já que a derrota parcial o eliminava do estadual. Em uma das poucas saídas, Helder Ribeiro foi derrubado pelo autor do tento dos anfitriões na pequena área, mas a arbitragem, erradamente, nada marcou.

Nos minutos finais, Lisca foi obrigado a fazer a primeira substituição. Voltando a sentir dores musculares, que não haviam sido detectadas em exame momentos antes da bola rolar, o meia-atacante Pedro Carmona deixou o gramado e abriu espaço para a entrada de Stéfano Yuri, que também estava afastado da equipe por contusão.

Salgueiro confirma classificação em etapa final agitada

Para a etapa final, o comandante do Timbu fez nova mudança. Por necessitar melhorar o setor ofensivo, Niel saiu para a entrada de Renato. De início, a alteração não surtiu o efeito esperado. Aproveitando espaço dado pela defesa alvirrubra e que o goleiro Júlio César estava mal posicionado, Valdeir resolveu arriscar da entrada da área e acertou o ângulo, marcando o segundo gol.

Pouco depois da metade do segundo tempo, Renato falhou na hora de finalizar e se enroscou fora da área, mas Nielson Nogueira Dias marcou pênalti. Após reviravolta, a cobrança da marca da cal foi anulada e gerou confusão dentro de campo, fazendo o arqueiro e o técnico do Náutico serem expulsos pela arbitragem, obrigando o volante João Ananias ir à meta.

Com o iminente nervosismo dentro das quatro linhas, as equipes fizeram a partida cair na qualidade. Apesar da inferioridade numérica, os visitantes tentaram buscar a todo custo diminuir a desvantagem no placar. Fillipe Soutto chutou de longe e levou perigo. Um minuto depois, Stéfano Yuri tentou completar cruzamento na pequena área e finalizou próximo à trave esquerda. Em seguida, Gastón Filgueira recebeu bom lançamento e concluiu à queima roupa, mas Luciano cortou no susto.

Nos últimos minutos de bola rolando, as redes balançaram três vezes. Na primeira, após contra-ataque mortal, Valdeir saiu cara a cara com João Ananias e só teve o trabalho de mandar para o fundo do barbante. Mesmo sem esboçar qualquer tipo de reação, os visitantes conseguiram o gol de honra. Patrick Vieira chutou de longe e Luciano espalmou. No rebote, Bruno Alves empurrou para a meta. Para sacramentar de vez a classificação às semifinais, Moreilândia testou o camisa 1 improvisado e conseguiu levar a melhor, dando números finais.