Não foi uma atuação de encher os olhos do torcedor, mas o Náutico conseguiu um importante resultado na Copa do Brasil ao vencer o Brasília por 2 a 0, com gols de André (contra) e Anderson Preto. Após eliminações na Copa do Nordeste e Campeonato Pernambucano, os alvirrubros precisavam do resultado para se manterem ativos até o início da Série B, além de garantir mais uma fonte de renda para a manutenção do elenco para o restante do ano.

A partida foi marcada por uma baixa qualidade técnica das duas equipes, principalmente da equipe visitante. Os brasilienses pouco ameaçaram a atuação do Náutico, que após um gol aos 10 minutos da primeira etapa, conseguia administrar a partida prendendo a bola no campo de ataque. No segundo tempo, os mandantes até se arriscaram no ataque para tentar aumentar o placar, conseguindo o segundo gol somente aos 40 minutos da etapa final.

A vitória colocou o Timbu na 2ª fase do torneio, aguardando o vencedor entre Jacuipense e Paraná Clube para saber seu adversário. Já o Brasília enfrenta no domingo a equipe do Luziânia, na partida de volta das semifinais do campeonato estadual. Na primeira partida, empate por 1 a 1 na casa dos Azulinos.

Em primeiro tempo truncado, Náutico sai na frente com gol contra

Na desvantagem no confronto, o Brasília começou a partida se expondo e buscando igualar o nível de jogo contra o Náutico. No início, o clube candango até conseguiu cumprir o objetivo, mas acabava cedendo espaços para o ataque do Náutico criar suas jogadas. Aos poucos, o Timbu começava a ter uma maior presença ofensiva, mas sem concretizar suas jogadas.

Aos 12 minutos, um lance fortuito deu aos pernambucanos a liderança no placar. Após cobrança de escanteio de Patrick Vieira, o atacante Bruno Alves resvalou e a bola acabou encontrando o zagueiro André, que desviou para o próprio gol.

Após a abertura no placar, o Náutico seguiu melhor na partida, mas com pouco interesse em criar jogadas de perigo. As chances criadas se originavam mais de finalizações de fora da área, como um lance de Renato. Aos 19 minutos, o atacante avançou pelo lado direito e chutou, mandando por cima do gol de Arthur.

Com dificuldade na organização, o Brasília seguia sem criar perigo para a defesa alvirrubra. Os colorados arriscavam cair pelas laterais do campo, mas perdiam a posse da bola rapidamente. O Náutico administrava a partida, ameaçando somente em jogadas de bola parada, principalmente escanteios. Com pouca emoção, a partida seguiu até o juiz decretar o final da primeira etapa.

Náutico cansa de perder gols, mas consegue aumentar o placar e definir a partida

No segundo tempo, o Timbu adotou uma postura mais ofensiva, na tentativa de matar o confronto. Aos 10 minutos, o clube da Rosa e Silva organizou uma sequência de boas chances, mas acabou parando no goleiro Arthur. Na primeira, o arqueiro se esticou todo para espalmar uma finalização de Patrick Vieira e mandar para escanteio. Na cobrança, Marino cabeceou bem, mas o camisa 1 estava bem posicionado e conseguiu salvar novamente os visitantes.

Aos 14 minutos, foi a vez de Stéfano Yuri desperdiçar sua chance. O atacante recebeu bom passe de Patrick Vieira, mas, no giro, acabou arrematando para longe do gol. Logo depois, uma rara participação do Brasília no ataque. Giba recebeu lançamento do campo de defesa e tentou encobrir o goleiro Júlio Cesar, mas o atacante mandou pra fora.

Os mandantes voltaram chegar com perigo aos 26 minutos. Patrick Vieira, destaque ofensivo da partida, acelerou para o campo de ataque e deu um bom passe para Renato. O prata-da-casa dominou, mas não conseguiu finalizar com força, facilitando a defesa de Arthur. Aos 31 minutos, um lance parecido ocorreu. Enfiada de bola de Patrick para Renato, que arrumou o corpo mas voltou a chutou nas mãos do goleiro, perdendo grande chance.

Após tantas oportunidades, o Náutico conseguiu anotar o segundo gol. Bruno Alves cobrou escanteio e o volante Anderson Preto cabeceou para as redes, decretando o placar final da partida e classificação do Timbu para a próxima fase.