O jogo prometia bastante por causa do desempenho das duas equipes nas primeiras sete rodadas do torneio. E o confronto foi movimentado como se esperava. Em partida válida pela abertura da oitava rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, Náutico e Paysandu ficaram no empate por 1 a 1. Pedro Carmona abriu o marcador para os alvirrubros, mas Yago Pikachu marcou um belo gol de falta e igualou o placar em favor dos bicolores.

Com o resultado, as duas equipes se mantiveram no grupo de classificados à elite do futebol nacional na próxima temporada. O Timbu segue na vice-liderança, com 17 pontos ganhos, enquanto o Papão continua no terceiro lugar, com 16 pontos. As equipes esperam os resultados do complemento da rodada para saberem se continuam – ou não – no G-4.

Os times voltam a entrar em campo na próxima semana. Na terça-feira (23), o Paysandu jogará diante de seu torcedor no duelo contra o Vitória, realizado às 21h50, no Estádio Mangueirão, em Belém. O Náutico joga novamente daqui a dez dias, quando enfrenta o ABC às 16h30 do sábado (27), no Estádio Frasqueirão, em Natal.

Náutico abre placar no começo e domina etapa inicial

O jogo começou bastante movimentado. As duas equipes queriam a vitória a todo o custo, mas a cautela era o lema para os primeiros minutos do rolar da bola. O Náutico começou a tocar mais a pelota, enquanto o Paysandu procurava se defender melhor. Aos quatro minutos, o Timbu abriu o marcador e mudou o ritmo da partida. Hiltinho escapou com rapidez pelo lado esquerdo de ataque e deu uma precisa assistência para Pedro Carmona, que completou para as redes vazias.

Atrás no marcador, os visitantes procuraram avançar a marcação para buscar logo o empate. No entanto, a equipe sofria por não ter velocidade. Corriam para um lado e para o outro, e não conseguiam verticalizar o jogo. Aos 12 minutos, um lance curioso e atrapalhado. Fillipe Souto foi com tanta vontade na bola que atingiu o próprio companheiro de equipe, Gastón Filgueira. O lateral alvirrubro ficou alguns minutos fora do campo, mas retornou completamente recuperado.

Aos 14 minutos, a primeira oportunidade perigosa para o Paysandu. Em falta executada por Yago Pikachu, Leandro Cearense deu um leve desvio e a bola passou perto da trave defendida por Júlio César. Por mais que os bicolores tivessem maior posse de bola, as oportunidades no ataque eram poucas, o que favorecia o Náutico, que aproveitava tranquilamente o resultado momentâneo para manter uma boa postura defensiva.

Após o jogo cair drasticamente de qualidade, as chances de gol reapareceram para ambas as equipes. Aos 26 minutos, Thiago Martins recuou perigosamente a bola para o goleiro Emerson e quase complicou a vida do companheiro. Três minutos depois, o Timbu voltou a assustar após Stéfano Yuri tocar para Gil Mineiro e o estreante da noite acertar um belo chute. A pelota passou muito perto do gol. As equipes continuaram a produzir, mas não assustaram em suas finalizações.

Yago Pikachu marca golaço e iguala o marcador

O segundo tempo começou da mesma forma que terminou a primeira etapa. Bem postado defensivamente, o Náutico não dava sustos ao torcedor alvirrubro, enquanto o Paysandu tentava atacar e conseguir o empate na base da insistência. No entanto, as duas primeiras oportunidades vieram com os donos da casa. Aos nove minutos, em cobrança de falta de Guilherme, a bola passou perto. Depois, Pedro Carmona recebeu na entrada da área, mas isolou.

Mas a bola parada voltou a fazer a diferença para o Paysandu. Após marcar um gol olímpico na rodada passada, Yago Pikachu decidiu novamente. Aos 15 minutos, o lateral-direito da equipe bicolor cobrou uma falta com perfeição e igualou o marcador na Arena Pernambuco.

O confronto ficou mais aberto e ganhou novos ares. Aos 23 minutos, o Náutico quase conseguiu voltar a ficar na frente. Pedro Carmona rolou a bola para Josimar. O atacante, que entrara minutos antes, encheu o pé e assustou o goleiro Emerson, que nada podia fazer. A estratégia do alvirrubro no primeiro tempo foi usada pelo Papão na etapa final. Os contra-ataques eram utilizados e sempre chegava com perigo com as jogadas trabalhadas nos lados do campo.

O Náutico voltou a assustar em duas oportunidades. Aos 32, Pedro Carmona cruzou com perfeição na cabeça de Josimar. O atacante desviou com o cocuruto, mas foi insuficiente para levar perigo. Dois minutos depois, Fabiano Eller aproveitou a sobra de uma disputa de bola de Josimar dentro da grande área e chutou forte. O goleiro Emerson fez necessária intervenção. Na reta final do jogo, o Paysandu pressionou bastante. Em contrapartida, abriu espaço para as jogadas rápidas de ataque do Náutico.