Fechando o primeiro turno da Série B do Campeonato Brasileiro, Náutico e Bragantino mediram forças neste sábado (15), na Arena Pernambuco, em jogo válido pela 19º rodada. Os donos da casa aproveitaram a chances e venceram por 3 a 1, com gols de Patrick Vieira e Rogerinho e Stéfano Yuri, enquanto Alan Mineiro descontou para os visitantes.

Com o resultado, o Timbu chegou à quinta posição na tabela com 32 pontos, um a menos que Bahia, primeiro colocado no G-4. Já o Massa Bruta permaneceu na 10º posição, com 25 pontos e chegou à sua 10º derrota na competição.

Na próxima rodada, a primeira do segundo turno, o alvirrubro pernambucano vai até Lucas do Rio Verde encarar o Luverdense, sábado (22), no Passo das Emas. Na mesma data, a equipe paulistana medirá forças com o CRB no Nabi Abi Chedid.

Timbu abre o placar em cobrança de pênalti

Nos primeiros movimentos do jogo, a equipe mandante buscava ter mais posse de bola no campo de ataque. Mas foi o time visitante que levou perigo pela primeira vez. Rodolfo acertou chute forte de fora da área e forçou Júlio César a mandar para escanteio. Na sequência, a defesa Timbu ficou com a pelota.

Buscando pressionar, o Massa Bruta seguiu agredindo. Após cruzamento da direita, Lincom teve a chance de cabeça, mas não pegou bem na bola e mandou por cima da meta. Do outro lado, era visível a falta de um homem de referência no ataque, capaz de segurar a zaga e tentar criar jogadas.

O escrete de Rosa e Silva chegou quando Patrick Vieira foi acionado na grande área e mandou para o fundo das redes. O auxiliar impugnou o lance marcando impedimento e o placar se manteve em branco. Foi a primeira real investida do Timbu no jogo. Faltava movimentação, toques rápidos, envolver o adversário.

Após se lesionar antes dos primeiros 15 minutos, o volante Everton Dias saiu de campo para dar lugar a Edson Sitta, que estreava com a camisa do alvinegro de Bragança Paulista. Em seguida, Rodolfo fez bela jogada pela direita e chutou em gol. Apesar da consciência do arremate, a bola saiu pela linha de fundo.

O Bragantino era mais imponente em campo. Inteligente, marcando bem sem a bola, e buscando atacar com velocidade. Insatisfeito com o desempenho de seus comandados, Lisca fez sua primeira substituição, colocando Rogerinho na vaga de Flávio e reforçou o sistema ofensivo.

Com poucos minutos em campo, Rogerinho foi derrubado por Alemão na grande área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Patrick Vieira bateu no canto esquerdo, sem chances de defesa para o goleiro Douglas, e abriu o placar. O oponente tentou a resposta, mas não foi capaz de mudar o resultado nos primeiros 45 minutos.

Time da casa amplia, mas cedo gol no fim

No segundo tempo, o time visitante voltou com mais presença no setor ofensivo. Vagner Lopes tirou o volante Jocinei e colocou o atacante Thiago Santos. Com três homens no ataque, o Massa Bruta ficou mais adiantado, mas também mais exposto, colocando ainda mais emoção no jogo.

Buscando aproveitar os espaços, o Timbu chegou pela direita com Hiltinho, que fez boa jogada, mas prendeu demais a bola, que saiu pela linha de fundo. Os donos da casa seguiram buscando ampliar a vantagem, os donos da casa seguiram pressionando, mas sem objetividade.

Até que Lucas Farias cruzou na área e Rogerinho cabeceou com precisão pra o fundo das redes, ampliando a vantagem do Timbu no jogo. Em desvantagem, o Braga tentou responder, mas não conseguiu furar o bloqueio adversário. O Náutico se manteve consciente, sem mudar a organização em campo.

Buscando a reação para o seu time,  Alan Mineiro passou a se destacar na verticalidade e os visitantes começaram a apertar. Mas o contrataque adversário foi\ letal. Stéfano Yuri recebeu grande assistência de Rafael Pereira, driblou o goleiro e empurrou para o fundo das redes.

Já nos minutos finais, Jobinho ainda teve chance de diminuir em cobrança de pênalti, mas mandou para fora. Nos minutos finais, Alan Mineiro pegou o rebote após grande defesa de Júlio César e descontou, selando o placar na Arena Pernambuco.