Náutico e Sampaio Corrêa entraram em campo nesta noite de sexta-feira (04) para fazer um importante embate, na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata, visando o acesso à Série A. O confronto foi movimentado, mas a falta de objetividade dos dois lados e a qualidade nas finalizações evitaram que tivesse um vencedor. Desta maneira, o resultado foi um empate por 1 a 1, construído na primeira etapa. Diones abriu o placar para a Bolívia Querida e Patrick Vieira deixou tudo igual.

Com o resultado desta noite, O Náutico continua na sexta colocação, com 36 pontos, e pode ver a distância para o G-4 aumentar com a complementação da rodada. Já o Sampaio fica na vice-liderança do certame nacional, com 39 pontos. O Tubarão poderá perder algumas posições e até deixar o grupo dos quatro melhores colocados.

Náutico e Sampaio Corrêa não vão ter muito tempo de descanso para voltar a atuar na Série B do Campeonato Brasileiro. O Timbu já entra em campo na segunda-feira (07) para enfrentar o Ceará, às 19h00, na Arena Castelão, em Fortaleza, no Ceará. Já a Bolívia Querida jogará na terça-feira (08) diante do América-MG, às 16h30, no estádio Castelão, em São Luís, no Maranhão.

Sampaio marca no início, mas Náutico se recupera bem e deixa tudo igual

O Náutico começou tentando controlar o meio-campo para chegar com tranquilidade, mas a marcação deixava muito espaço para o Sampaio chegar com perigo. O time maranhense foi dominando e tornando a vida alvirrubra bem difícil desde os minutos inicias. A primeira grande chance pertenceu aos visitantes. Com facilidade, Raí foi até a linha de fundo e cruzou para Jheimy chutar forte e Júlio César fazer uma grande defesa.

Pressionando bastante, os maranhenses foram ficando cada vez mais próximo do gol, que quase veio com Pimentinha, que apareceu livre na pequena área após bom cruzamento de Raí e cabeceou para fora, com muito perigo. Aos seis minutos, entretanto, os adeptos da Bolívia Querida festejaram. Em cobrança de escanteio, Diones subiu livre e cabeceou sem chance para o arqueiro alvirrubro.

Com o gol, o Sampaio resolveu adotar uma postura de esperar o adversário no campo de defesa para sair nos contra-ataques e, assim, acabou vendo os alvirrubros igualar o marcador. Marino acertou um lindo passe no meio-campo, Hiltinho desviou de cabeça e Patrick Vieira recebeu com liberdade da grande área. O meia alvirrubro dominou com tranquilidade e bateu no canto direito de Rodrigo.

Depois do empate, os alvirrubros passaram a tomar conta do embate. Os visitantes encontravam dificuldade para fazer a ligação do meio para o ataque. Os pernambucanos tinham o domínio, mas eram pouco efetivos no setor ofensivo. Uma boa oportunidade surgiu aos 38 minutos. Marino bateu muito bem da entrada da área e obrigou o goleiro Rodrigo a fazer uma grande defesa. Assim, a etapa foi finalizada no 1 a 1.

Equipes falham nas finalizações e ficam no empate

Para o segundo tempo, os dois técnicos resolveram manter a mesma formação da etapa inicial. Com a bola rolando, o Náutico continuo um pouco superior e teve uma presença mais constante no setor ofensivo durante dos dez minutos inicias. Contudo, a equipe pernambucano seguia sem conseguir finalizar com qualidade para obrigar o goleiro adversário a fazer grandes intervenções.

Precisando melhorar o desempenho do ataque o técnico Lisca tirou o meia-atacante Rogerinho e promoveu a entrada do atacante Bergson. Já Léo Condé acionou o atacante Edgar na vaga do veloz Pimentinha. A melhor chance da segunda etapa caiu nos pés de Jheimy, que recebeu um grande passe, ficou cara a cara com Júlio César e tocou muito fraco na saída do goleiro. Assim, Ronaldo Alves se recuperou bem e salvou o Timbu.

Com a necessidade de conquistar os três pontos. O técnico Lisca optou por encher o time de atacantes. Os alvirrubros passaram a atuar com Douglas, Bergson, Renato e Daniel Morais. Desta maneira, os pernambucanos passaram a explorar as jogadas de bola área. Timbu quase virou aos 35 minutos, na base da bola parada. Bergson, em cobrança de falta ensaiada, chutou cruzado e assustou o goleiro Rodrigo.

O Náutico foi para cima do Sampaio Corrêa e o time maranhense passou a ter a opção do contra-ataque para matar o confronto. Com isso, o jogo ficou muito aberto, com possibilidade de gol para os dois lados. No final, o Tubarão levou bastante perigo e esteve muito próximo de fazer o tento, mas não logrou êxito e o embate ficou mesmo no 1 a 1.