No primeiro Clássico das Emoções de 2016, o Timbu levou a melhor. Em jogo realizado na noite desta segunda-feira (01), o Náutico venceu o Santa Cruz por 2 a 0. Ronaldo Alves e Bérgson marcaram os gols que garantiu a vitória alvirrubra na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata/PE. O confronto foi válido pela primeira rodada do Hexagonal do Título do Campeonato Pernambucano 2016.

Com o resultado, o Náutico divide a liderança com o Salgueiro, que venceu o Sport no domingo. Ambos somam três pontos cada, mas os alvirrubros levam a melhor por ter saldo de gols mais positivo. O Santa Cruz não pontua e divide as últimas colocações do hexagonal com o Leão da Ilha.

A próxima rodada será realizada no meio de semana e as equipes entram em campo na quinta-feira (04), às 20h30. O Santa Cruz enfrenta o Salgueiro no Estádio do Arruda, em Recife. Por sua vez, o Náutico mede forças contra o Central no Estádio Lacerdão, em Caruaru.

Primeiro tempo disputado por ambos os lados

No primeiro tempo, prevaleceu a disputa entre os jogadores. A partida ficou equilibrada e cada parte do gramado foi bastante concorrida pelos jogadores das duas equipes. A partida começou com os ânimos em polvorosa graças a um lance entre Lelê e Roni, mas logo foram acalmados. A primeira boa oportunidade de jogo veio aos 10 minutos, quando em contra-ataque, Daniel Costa arriscou rasteiro de fora da área, e o goleiro Rodolpho fez fácil defesa.

Em seguida, Rodrigo Souza avançou pelo lado direito de ataque e cruzou. A bola tomou efeito inesperado e quase acertou o ângulo do goleiro Tiago Cardoso. Foi a resposta do Náutico e primeiro lance do jogo. A partida começou a ter muitas faltas e a arbitragem aplicou seis cartões amarelos em toda a etapa inicial.

O Náutico se defendeu bem quando o Santa Cruz tentou atacar de forma consecutiva após os 30 minutos, principalmente em duas oportunidades. Na primeira, Grafite foi desarmado. Na segunda, Lelê tentou acionar Daniel Costa, mas a zaga levou a melhor. O Timbu voltou a levar perigo aos 37 minutos, quando Roni recebeu pela direita e invadiu a área para finalizar. Porém, na hora do arremate, chutou errado, para fora.

Aos 42, nova chance alvirrubra. Rafael Pereira deu cruzamento perfeito para Bérgson. O atleta cabeceou sozinho na área, mas nas mãos de Tiago Cardoso. O Santa Cruz respondeu no lance seguinte. De longe, Raniel cruzou rasteiro. Ninguém desviou e a bola atravessou a área e assustou a defesa do mandante do clássico.

Um gol alvirrubro no começo, outro no fim

Logo no primeiro lance da etapa complementar, Roni entrou na área ao receber grande lançamento e foi derrubado por João Paulo. A arbitragem assinalou penalidade máxima. Na cobrança, o zagueiro Ronaldo Alves abriu o marcador ao bater no lado esquerdo defendido por Tiago Cardoso. O Timbu ficou animado com o gol marcado. Aos cinco minutos, Bérgson puxou contra-ataque, contou com o vacilo de Alemão e ficou frente a frente com o goleiro coral. Na hora de chutar, mandou para fora.

Com a maior necessidade de acertar o gol, o Santa Cruz começou a pressionar depois de entrar em desvantagem. Mas dava espaço ao Náutico, que tinha a chance de criar contra-ataques que poderiam ser fatais. A equipe tricolor tentava principalmente pelos cruzamentos, mas em todos a defesa alvirrubra levou a melhor.

Aos poucos, o Náutico voltou a equilibrar o páreo. A partida perdeu em intensidade. Enquanto o Santa Cruz tentava passar pela defesa, mas o Timbu compactou bem. Aos 22 minutos, o time coral quase empatou. João Paulo cobrou falta com muita categoria e Rodolpho espalmou para escanteio. Na cobrança, Wellington Cézar tentou desviar de cabeça, mas Rodolpho defendeu.

Os alvirrubros responderam aos 25, quando Bérgson venceu Alemão na corrida, passou por Tiago Cardoso, mas finalizou para fora. No minuto seguinte, Raniel chutou de muito longe e Rodolpho se esticou para espalmar a bola no ângulo e evitou o empate do Santa Cruz. Mesmo com as modificações realizadas pelos dois treinadores, o jogo não ganhou em qualidade técnica. Melhor para o Náutico, que conseguiu ampliar a vantagem.

Aos 41 minutos, o Santa Cruz errou o passe e Bérgson ficou com a sobra. Pela terceira vez, a jogada se repetiu. O jogador do Timbu avançou, passou por Alemão e ficou frente a frente com o goleiro Tiago Cardoso e, desta vez, conseguiu marcar o gol que garantiu a vitória alvirrubra no primeiro Clássico das Emoções de 2016.