Em noite especial onde o clube completa 115 anos, mas com um futebol de pouca inspiração, Náutico decepciona torcida, empata por 1x1 com Vitória da conquista na Arena Pernambuco em jogo de volta da primeira fase, válido pela Copa do Brasil 2016 na noite desta Quinta- Feira (07).  Com o empate o alvirrubro está eliminado já que o primeiro jogo ocorreu um empate  por 0x0 em Vitória da Conquista-BA.Com o empate o bode acaba se classificando pelos gols marcados fora de casa.

O Vitória da Conquista agora irá enfrentar a equipe do Santa Cruz, que ontem (06) empatou em 0x0 no Estádio do Arruda e assegurou a classificação por ter vencido o primeiro confronto fora de casa por 0x1. As datas da próxima fase ainda não foram definidas pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF)

Vitória da Conquista foi eficiente e abriu o placar

Mesmo com jogo aberto pelo empate no primeiro confronto e com o time considerado titular, o Náutico não conseguiu fazer uma boa primeira etapa, com muitos erros de passe e pouca criatividade. A equipe alvirrubra só veio conseguir criar alguma jogada já nos minutos finais da primeira etapa, mais precisamente aos 46 do primeiro tempo. Roni recebeu um cruzamento de escanteio curto e cruzou. Rafael Coelho subiu de cabeça e mandou a bola ao lado do gol de Carlos. O bode conseguiu ser mais cirúrgico e eficiente em raros ataques de perigo ao gol alvirrubro, conseguiu marcar o gol. Em uma jogada de contra-ataque, Zé Paulo ficou livre pela esquerda. Ele teve tempo para dominar, escolher o canto e chutar com estilo para superar Júlio César. 0x1 para o Vitória da Conquista que ainda voltou a assustar aos 38 da primeira etapa. Maicon Costa recebeu a bola na entrada da área, arriscou chute e acabou acertando a trave do goleiro Júlio César.

Náutico reage mais não consegue a classificação

Mesmo precisando da virada para conseguir a classificação, o náutico voltou ao segundo tempo com a mesma formação e com a pouca inspiração do primeiro tempo. O alvirrubro só veio fazer a primeira mudança aos 13 minutos do segundo tempo e acabou surtindo efeito. Dois minutos após sua entrada, esquerdinha consegue empatar a partida. Após Daniel Morais disputar a bola na grande área, a redonda caba sobrando para esquerdinha, que de primeira, mandou para o fundo das redes. Era o empate do timbu. Daí em diante era jogo de um time só e o Vitória se retrancou em busca de uma jogada de contra-ataque para liquidar a partida mas viu o Náutico se aproximar da virada aos 18 minutos em falta sofrida por esquerdinha na entrada da área, Renan Oliveira cobrou no canto do goleiro mas Carlos caiu e conseguiu fazer a defesa. O Náutico voltou a pecar na criação e só voltou a criar oportunidade de perigo de gol aos 39 da segunda etapa em uma cobrança de escanteio por Renan Oliveira para o meio da área que Daniel Morais finalizou ao lado do gol do adversário.

Os minutos finais foram de desespero para a equipe alvirrubra que buscava de todas as formas o gol da virada. Em duas oportunidades o goleiro alvirrubro foi ao ataque em cobrança de escanteio para tentar o cabeceio. Aos 47 do Segundo tempo, em escanteio a favor da equipe alvirrubra, foi a última tentativa do goleiro Júlio Cesar, em vão. Com 05 minutos de acréscimo, o Náutico não conseguiu mais levar perigo ao gol do Vitória da Conquista e o jogo terminou empatado por 1x1. Ao apito final, muitas vaias da torcida para a equipe alvirrubra que em pleno aniversário do Clube está eliminado da Copa do Brasil 2016.