Contando com a presença da torcida palmeirense no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, o Palmeiras venceu o Bragantino por 2 a 0 em partida válida pela 31ª rodada da Série B do Brasileirão e se aproximou ainda mais do acesso à Série A. Apesar de ter sofrido com a pressão dos donos da casa e com a expulsão de Leandro no início do segundo tempo, o Verdão conseguiu aguentar o sufoco e, com gols de Alan Kardec e Wesley, conquistou a vitória.

Com o resultado, o Bragantino se manteve na 12ª posição com 39 pontos e enfrenta o Avaí na próxima sexta-feira (25), no estádio da Ressacada. Já o líder Palmeiras soma 68 pontos e pode garantir seu acesso à elite do futebol brasileiro no próximo sábado (26) contra o São Caetano, no seu retorno ao Pacaembu.

Alan Kardec abre o placar e Palmeiras domina a partida

Apesar de jogar como visitante, o Palmeiras parecia estar em casa, tanto pela presença da torcida no estádio Nabi Abi Chedid, quanto pelo domínio de jogo na partida. O Verdão abusava com as bolas levantadas por Luis Felipe pelo lado direito do ataque.

Os donos da casa pareciam apenas observar a boa atuação do rival. O gol do Palmeiras era apenas uma questão de tempo, já que o Bragantino pouco chegava ao gol de Fernando Prass, ficando totalmente recuado. O goleiro Leandro Santos fez defesas brilhantes no decorrer da partida, mas aos 27 minutos não foi páreo para o chute certeiro de Alan Kardec. Após receber a bola na intermediária, o atacante alviverde arriscou no canto esquerdo da meta e a bola foi para o fundo do gol.

O Palmeiras praticamente deitou e rolou em todo o primeiro tempo, aproveitando os espaços na defesa do Bragantino, mas apesar das inúmeras tentativas de trocas de passes e boas jogadas, o Verdão não conseguiu ampliar o placar.

Leandro é expulso e Bragantino pressiona, mas Palmeiras ressurge

Logo no início do segundo tempo, Leandro fez com que os papéis dos times fossem trocados. Ao receber o segundo cartão amarelo na partida, o atacante foi expulso da partida e o Palmeiras ficou com um homem a menos em campo. Como consequência, o Verdão se recuou e ficou impotente comparado à sua atuação na primeira etapa de jogo.

A pressão dos donos da casa foi evidente: com as mudanças do técnico Marcelo Veiga, o Bragantino controlou a maior parte da etapa complementar, ficando mais ofensivo e deixando o Palmeiras com dificuldades de chegar ao ataque.

A partida seguia disputada entre ataque do Braga e defesa do Verdão, até que na metade do segundo tempo o clima ficou mais tenso devido a uma confusão entre os jogadores das duas equipes. Guilherme Mattis estava recebendo atendimento fora do campo e rolou para dentro e fez com que a jogada fosse paralisada. A atitude do zagueiro revoltou Henrique, que acabou se estranhando com os jogadores do Bragantino, onde o goleiro Leandro Santos recebeu um cartão amarelo.

Passada a confusão, o Bragantino pouco chegou ao ataque. O lance de maior impacto aconteceu aos 44 minutos. Em uma bola lançada na área, Geandro chegou antes de Fernando Prass e deu um toque para a outra trave. Nilson arriscou, mas a defesa do Verdão afastou o perigo. O Palmeiras melhorou um pouco no jogo e arriscava com bolas paradas de Henrique e Alan Kardec, mas ambas acertaram o travessão de Leandro Santos.

Nos acréscimos, o Verdão conseguiu consagrar a vitória com um gol de Wesley, que comemorou dançando com a bandeira de escanteio. No lance, o meia foi para o ataque, conseguiu entrar na área e, marcado por Raphael Andrade, cortou para a direita, mandando a bola no ângulo e assim ampliando o placar da vitória alviverde para 2 a 0 em Bragança Paulista.

Guaratinguetá quebra sequência do ABC e vence por 4 a 2

Em confronto válido pela 31ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o ABC recebeu o Guaratinguetá no Frasqueirão e teve sua série de seis vitórias consecutivas quebrada pelo visitante. O Mais Querido saiu na frente com Rodrigo Silva, mas Rafinha empatou. A virada do Guará veio com Ruan, no descuido do adversário. O ABC conseguiu o empate com Rodrigo Silva, mas Alex Afonso e Marquinhos aumentaram o placar para o Guaratinguetá, definindo a partida.

Com o resultado, o ABC mantém os 35 pontos e continua na 16ª posição da tabela, beirando o Z-4, enquanto o Guaratinguetá fica na 13ª posição, somando 39 pontos.