O Palmeiras alcançou a sexta vitória nessa quarta-feira ao bater o XV de Piracicaba por 2 a 1 no Barão de Serra Negra. Em um jogo muito movimentado, a equipe alviverde conseguiu segurar a pressão do time do interior paulista e marcou no finalzinho com o volante França. O principal destaque da partida foi o goleiro Fernando Prass, que teve uma atuação de gala, apesar da falha no primeiro gol.

O primeiro tempo começou agitado, logo no primeiro tempo, Aelson mostrou porque seria um dos principais personagens desse início de partida. O lateral arrancou pela esquerda e cruzou com perigo para a área do Verdão e Prass apareceu bem pra defender. No lance seguinte, o goleiro saiu mal na bola e teve que se redimir no rebote, fazendo grande defesa na finalização de Cafu.

Vivendo boa fase, os donos da casa tentavam impor seu ritmo e sufocavam o Verdão, o que deixou o início de partida muito faltoso. Apesar do domínio quinzista, quem abriu o placar foi o Palmeiras. Aelson fez falta em Mazinho e o juiz apontou a marca da cal. Na cobrança, Alan Kardec marcou o terceiro gol na competição, o goleiro Márcio ainda acertou o canto mas nada pode fazer.

Em resposta imediata, Macena finalizou com perigo mas parou em Fernando Prass, que defendeu mais uma. Aos 22 minutos, Marquinhos Gabriel tentou dar um lençol no adversário dentro da grande área, e no lance, alegou mão na bola do zagueiro do XV, o juiz mandou seguir causando a fúria da comissão técnica alviverde. Após muita reclamação, o auxiliar técnico Juninho foi expulso de campo por Vinicius Furlan.

O jogo seguia corrido e ambas equipes buscavam o ataque, o XV aproveitava dos cruzamentos de Aelson, mas Macena chegava atrasado na maioria dos cruzamentos. Pelo lado alviverde, Mazinho e Wesley eram as principais válvulas de escape do meio campo, mas a falta de Valdivia prejudicava claramente na criação das jogadas.

Sem conseguir criar, o Palmeiras viu um XV corajoso, e que conseguiu o empate aos 32 minutos, após cobrança de escanteio, com Cafu. No lance, Fernando Prass errou novamente na saída de bola e o atacante ficou livre no segundo pau para marcar.

O Palmeiras ainda teve boa chance de retomar o placar, numa cobrança de falta perigosa, desperdiçada por Kardec, mas o primeiro tempo acabou com o empate.

O segundo tempo também começou com o XV querendo atacar, principalmente com Cafu e Macedo levando perigo a Prass. Aos 5 minutos, o zagueiro Leonardo Luís encheu o pé em cobrança de falta e obrigou o goleiro a jogar para escanteio. O Nhô Quim pressionava e finalizava com perigo, mas parava em Fernando Prass.

Sem mais lances de grande perigo, o Palmeiras se segurava como podia diante do ritmo dos donos da casa. Aos 20 minutos, Macedo recebeu a bola enfiada e desperdiçou a chance da virada. Em tempos de substituições, as equipes mudaram a postura e o Palmeiras fechou mais o meio campo com a entrada de França.

O volante trouxe mais posse de bola ao Palmeiras, mas Wesley não conseguia criar perigo para o gol de Márcio. Aos 31 minutos, lance polêmico envolvendo o zagueiro Lúcio e o atacante Macedo. O jogador do XV recebeu na lateral e pedalou na frente do palmeirense, que após o lance, de uma dura no jogador e caiu ao chão após desentendimento entre os jogadores, ambos foram amarelados pelo arbitro.

Exaltado desde a primeira etapa, o técnico Gilson Kleina foi para o vestiários mais cedo após nova discussão com o juiz. Como o auxiliar também já tinha deixado o gramado, foi o goleiro reserva Bruno quem assumiu o comando técnico da equipe. Bruno logo tratou de mostrar que não estava para brincadeira e chegou dando instruções aos seus companheiros.

Aos 39 minutos o Verdão chegou a virada, que parecia improvável. O atacante Diogo tocou para França, que recebeu na direita e aplicou um belo corte no zagueiro Pitty e finalizou bonito no ângulo de Márcio, marcando seu primeiro gol com a camisa do clube.

O gol solitário no segundo tempo foi o suficiente para decretar mais uma vitória e manter o 100% de aproveitamento do Palmeiras, que lidera com folga o Grupo D.  Já o XV manteve a terceira colocação, já que o Corinthians também saiu da noite com uma derrota. Os times voltam a campo no final de semana, quando o XV viaja até Rio Claro e o alviverde recebe o Audax no Pacaembu.