Com um time repleto de modificações, o Palmeiras foi até Florianópolis na noite desta quarta-feira (23), para enfrentar a equipe do Avaí pela Copa do Brasil e saiu-se vitorioso no primeiro jogo válido pela terceira fase da competição. A vitória por 2 a 0 veio com gols do meio campo Felipe Menezes, na segunda etapa, garantindo uma importante vantagem para a partida de volta, que será realizada apenas na primeira semana de agosto.

O triunfo garantiu a primeira vitória do técnico Ricardo Gareca sob o comando da equipe alviverde e lhe deu tranquilidade para a disputa do clássico contra o Corinthians neste domingo (27), às 16h, na Arena Corinthians. Até o início da partida em Santa Catarina, o Verdão já havia disputado dois jogos com o argentino dirigindo a equipe, somando duas derrotas pelo Campeonato Brasileiro, uma para o Santos e outra para o Cruzeiro, líder da competição.

Já para o Avaí, a derrota quebrou uma importante sequência de vitória da equipe catarinense pelo Campeonato Brasileiro da Série B. Após a parada para a Copa do Mundo, o time conseguiu duas vitórias, contra Atlético-GO e Ponte Preta subindo para o sexto lugar na tabela de classificação. O jogo desta noite era a chance de manter a boa fase e a recente invencibilidade em casa. O próximo jogo do Leão da Ilha será o clássico contra o Joinville no sábado (26), às 16h20 na Arena Joinville.

Primeiro tempo de baixo nível técnico

Ambas as equipes fizeram uma apresentação ruim na primeira etapa do jogo. Os dois times deram muitos passes errados e abusaram das faltas e da pouca criatividade na armação de jogadas. O único grande lance do Palmeiras aconteceu apenas nos 43 minutos, quando Henrique conseguiu lindo passe para Leandro na área, que desperdiçou na cara do gol.

Novamente, Leandro foi o personagem negativo do Verdão. Não conseguiu aproveitar as poucas chances que teve, se mostrando muito lento e pouco participativo. Embora Josimar tenha melhorado no segundo tempo, o atleta também errou passes fáceis e perdeu a bola, algumas vezes, oferecendo a possibilidade de ataque ao rival.

Pelo lado do Avaí, Marquinhos conseguiu alguns bons chutes de fora da área que levavam perigo para o goleiro Fábio do Verdão. O melhor lance da equipe catarinense aconteceu aos 16 minutos, quando o próprio jogador cobrou escanteio ensaiado na entrada da área para Cleber Santana soltar a bomba para defesa do arquieor palmeirense.

Além do pouco futebol, algumas jogadas duras acabaram acontecendo, obrigando o árbitro Wagner Reway a mostrar cinco cartões amarelos apenas na etapa inicial, sendo três para o Avaí, em menos de três minutos e dois para o Palmeiras. Depois do fraco desempenho, o resultado não poderia ser outro: 0 a 0.

Felipe Menezes aparece no jogo e ajuda Verdão a vencer

No segundo tempo, os dois times voltaram mais dispostos a mexer no placar. Logo aos quatro minutos, Josimar saiu jogando mal e o Avaí aproveitou, usando a direita do campo, para chegar ao gol de Fábio. Paulo Sérgio efetuou o chute para a grande defesa do goleiro alviverde.

O Palmeiras acordou com o lance e chegou com muito perigo ao ataque. Aos 11 minutos, após dois lindos dribles, Felipe Menezes enfiou em profundidade a bola para Mouche. Pela direita, o argentino cruzou para Leandro, mas o palmeirense coroou sua péssima partida finalizando à esquerda do goleiro Vagner, somando mais um gol perdido cara a cara pelo atacante.

O Verdão seguiu crescendo no jogo e aos 17 minutos, Felipe Menezes recebeu a bola pelo meio, avançou, driblou dois adversários e soltou um grande chute de perna esquerda, de fora da área. A bola resvalou na trave e morreu no fundo do gol. O goleiro Vagner nada pôde fazer para impedir o bonito gol do camisa 18 palmeirense.

Controlando o jogo, aos 25 minutos, Menezes apareceu mais uma vez para aumentar o placar para o time de Palestra Itália. Josimar girou o corpo, escapou da marcação e enfiou bela bola para o meia na entrada da grande área pelo setor esquerdo de ataque. O armador dominou a bola e apenas deslocou o goleiro Vagner, fechando a noite com mais um belo gol.

Com 2 a 0 no placar, o Palmeiras ainda teve mais uma chance de ampliar o marcador e praticamente definir a sua classificação. Aos 27 minutos, Bruno César dominou a bola com grande liberdade na entrada da área e chutou de pé esquerdo no canto direito da meta de Vagner, obrigando o goleiro fazer uma grande defesa, evitando o terceiro tento palmeirense. Depois disso, o Avaí chegou apenas mais uma vez com Anderson Lopes aos 33 minutos, mas o resultado permaneceu inalterado.