Em jogo de volta das oitavas de finais, válido pela Copa do Brasil, o Atlético Mineiro enfrentou o Palmeiras na Arena Independência e venceu por 2 a 0, gols de Jemerson e Luan. Com a nova derrota no confronto, o Verdão foi eliminado da competição em um placar agregado de 3 a 0 teve sua crise elevada. Já o classificado Galo irá jogar as quartas de finais contra o Corinthians, maior rival palmeirense.

Com a eliminação, o Palmeiras volta toda a sua atenção para o Campeonato Brasileiro, com a intenção de se manter fora da zona de rebaixamento e evitar um vexame maior no centenário do clube. Dorival Júnior, novo técnico do Alviverde, estava presente no estádio e após o final  da partida deu rápida entrevista na qual afirmou ter enxergado coisas boas na fraca atuação palmeirense. Seu primeiro jogo no comando será contra o Atlético-PR, no próximo domingo (07), às 18h30 na Arena da Baixada.

Os mineiros aguardam agora o sorteio dos mandos dos embates contra o Alvinegro paulistano para definir se decidirão a classificação em casa. As partidas acontecerão nos dias 1º e 15 de outubro. Enquanto isso, tentará melhorar a campanha no Brasileirão 2014, buscando uma vitória contra o Botafogo, também no domingo, às 16h, no mesmo estádio desta quinta-feira. O time ocupa a oitava colocação e está a cinco pontos da zona de classificação para a Libertadores.

Nova falha de Fábio prejudica o Verdão já no ínicio do jogo

Logo ao 12 minutos do primeiro tempo, Dátolo cobrou escanteio na área do Palmeiras, o arqueiro Fábio saiu mal e Jemerson aproveitou o vacilo e abriu o marcador de cabeça para os donos da casa.

O erro aumentou a falta de tranquilidade palmeirense, muito visível nos últimos jogos. Quatro minutos após o primeiro gol, Carlos chutou, Fábio espalmou e, no rebote, o atacante Luan completou, anotando 2 a 0 no placar.

Novamente abaixo da média, o ataque palmeirense só conseguiu assustar duas vezes o goleiro Victor que quase não participou do jogo. No primeiro lance, Allione recebeu a bola livre na área e bateu por cima. Já no segundo, Henrique recebeu cruzamento de Bruno César e com o gol praticamente livre chutou para fora, perdendo mais uma chance incrível.

Galo tira o pé no segundo tempo e não amplia marcador

Mesmo antes do início da segunda parte da disputa, o ineficiente ataque palmeirense já demonstrava que não haveria poder de reação por parte dos paulistas. Os mineiros diminuíram o ritmo do jogo, desperdiçaram algumas chances e ainda não tiverem um pênalti marcado de Juninho sobre Alex Silva, que poderia ter aumentado o placar e desenvolvido uma goleada.

Sem conseguir trocar poucos passes de forma correta, o Alviverde parou de tentar armar jogadas e apelou para os lançamentos diretos da defesa para o ataque. Essa atitude só facilitou o trabalho do Galo. Victor só fez uma defesa efetiva apenas aos 21 minutos do segundo tempo com um forte chute de Henrique, o único que parecia tentar algo, embora não o suficiente.

Com a contenda já resolvida, os atleticanos abusaram em alguns momentos das firulas. O jogo se tornou irritado e jogadas pesadas acabaram acontecendo. Os únicos grandes acontecimentos foram as expulsões do técnico Levir Culpi, por exagerar nas reclamações, e do zagueiro Tobio que entrou de forma desastrosa em Carlos.