O equilíbrio prometido entre Santos e Palmeiras, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro durou até o fim do primeiro tempo no Pacaembu. Melhor na partida até então, o alviverde tomou uma ducha de agua fria tomando dois gols em três minutos do Alvinegro Praiano. Geuvânio, aos 38, e Gabriel, aos 41 e aos três do segundo tempo, decretaram a vitória santista por 3 a 1 e recolocaram o Palmeiras próximo a zona de rebaixamento. Henrique diminui aos 40 do segundo tempo.

A derrota freia a reabilitação Palmeirense no Brasileiro. Com 34 pontos, o Porco cai para a 14ª colocação e na próxima rodada enfrenta nada mais nada menos que o Cruzeiro, líder da competição. O jogo acontece na próxima quarta-feira (22), as 19h30, no Mineirão.

Já o Peixe volta para a baixada santista com três importantes pontos na bagagem. Se continua na sétima colocação, o time segue na briga por uma vaga na Libertadores com 45 pontos, cinco a menos que o Atlético-MG, primeiro integrante do G4. O próximo compromisso do Santos também será na quarta-feira, quando recebe na Vila Belmiro o Fluminense, as 22h.

Santos aproveita contra-ataques e resolve no fim do primeiro tempo

Em 15 minutos iniciais de jogo, o esperado equilíbrio foi mostrado na disposição dos jogadores, tornando a partida pegada. Nenhum dos dois times tirava o pé das divididas. Em compensação, a partida perdeu em qualidade técnica já que as jogadas não conseguiam ser efetivadas.

Na metade do primeiro tempo, ambos os times pararam de fazer faltas e passaram a jogar o jogo. Os lances eram verticais e a bola correia de um lado para outro do campo de maneira rápida. O Palmeiras se mostrava levemente mais acordado para partida, tendo mais posse de bola e sabendo resolver melhores os lances que lhe eram servidos. Com 30 minutos partida, o Palmeiras criava mais, porém sem qualidade. Já o Santos conseguia se defender, mas nunca engatava um contra-ataque porque a defesa era baseada em chutões para fora da área de defesa do Peixe.

E quando o primeiro tempo caminhava para um morno, mas equilibrado empate, o contra-ataque santista surtiu efeito pela primeira vez. Aos 38 minutos, no campo de defesa, o meia Lucas Lima faz um belo lançamento rasteiro para Geuvânio. A bola passa por quatro jogadores do Palmeiras e chega em velocidade para o ponta invadir a área e bater cruzado no canto de Fernando Prass.

O gol invertia as ações da partida. Porém, nem o mais pessimista Palmeirense esperava que o Santos pudesse ampliar ainda no primeiro tempo, como aconteceu apenas três minutos depois. Lucas Lima cobra a uma falta rapida na entrada da área do Palmeiras, abrindo o jogo para o lateral Eugenio Mena. O chileno entra pelo lado esquerdo e centra Gabriel, que apenas toca para o fundo das redes, descomplicando um jogo que parecia ficar difícil para o Santos.

Palmeiras toma gol no inicio e perder forças para reagir

A conversa que o técnico Dorival Junior teve com seus jogadores no intervalo não teve tempo para fazer efeito no inicio da segundo etapa. Logo aos três minutos, novamente em uma jogada de velocidade armada pelo time do Santos, Geuvânio lança Gabriel pelo meio da zaga. O atacante, em posição irregular, sai na cara de Fernando Prass e bate na saída do goleiro, transformando a vitória do Peixe em goleada.

O Palmeiras se mostrava apático para uma possível reação, mantinha o controle da bola, mas não transformava isso em chances de gol. Cómodo com o resultado, o Santos primava pela sua marcação e esperava alguma oportunidade para realizar mais um de seus rápidos contra-ataques.

A torcida do Palmeiras não esperou o apito final para escolher o vilão da derrota. Enquanto Valdivia, no dia do seu aniversario, foi ovacionado pelo publico por insistir em criar ações mesmo com um resultado adverso, o volante Wesley foi bastante vaiado quando deixou o campo substituído por Mazinho.

Cansado pela maratona de jogos, os jogadores do Santos passaram a sentir o cansaço fisico no fim da partida. O momento foi oportuno para que o Palmeiras pressionasse e, ao menos, diminuisse a vantagem santista no Pacaembu. Aos 40 minutos, Mazinho recebeu dentro da area, fez a finta e cruzou para Henrique completar de cabeça. Mesmo com a derrota, o gol serve de alento para o atacante, que assume a liderança da artilharia do Campeonato Brasileiro.