A sensação de vitória no clássico ficou próxima para o Palmeiras nesse sábado (25). No Pacaembu, a torcida já comemorava a vitória quando o Corinthians chegou ao empate com gol de Danilo e o jogo ficou em 1 a 1. O gol alviverde, por sua vez foi marcado pelo artilheiro Henrique.

Em bom jogo feito principalmente pela defesa do Verdão, a punição tardia tirou o gosto de vitória do Palmeiras, que já soma 19 anos sem vencer o alvinegro no Pacaembu, além de 2 anos sem ganhar do Corinthians.

Com o resultado, os visitantes seguem estagnados na 3ª posição, mas ainda podem ser ultrapassados pelo Atlético-MG até o fim da rodada. Já os donos da casa também continuam em 14° lugar e não conseguem afastar em definitivo o fantasma da zona de rebaixamento.

Corinthians não se aproveita de chances e ve rivais abrirem o placar

Logo aos quatro minutos de jogo, Valdivia já protagonizou as primeiras cenas marcantes do clássico. Após dividida com Elias, o chileno caiu e levou a mão na lombar, e ficou sentindo a região por boa parte do primeiro tempo, recebeu atendimento e tomou um analgésico para amenizar a dor.

Voltando a bola rolando, o jogo começou com mais oportunidades para o Corinthians, mesmo com os visitantes adotando uma postura mais de contra ataque e perdendo na posse de bola, as primeiras chances de gol foram do lado alvinegro. Petros aos 9 minutos deu um drible da vaca em Vitor Luis e finalizou em cima de Prass, no minuto seguinte, foi a vez de Jadson servir uma linda bola para Luciano e o goleiro alviverde mais uma vez se destacar.

As chances continuaram todas pelo lado da equipe de Mano Menezes, enquanto o Verdão aguardava no seu campo de defesa. Porém, com três oportunidades de gol desperdiçadas, o Corinthians viu o Palmeiras abrir o placar.

Valdivia fez a jogada pelo meio, abriu na direita com Wesley, o volante chutou rasteiro e mal, mas Henrique invadiu a pequena área e tocou no canto de Cássio para marcar seu décimo quinto gol na competição e se firmar como artilheiro isolado do Brasileirão.

Depois do gol, o Corinthians sentiu o golpe e foi pressionado pelo Palmeiras, que seguiu tocando a bola no ataque e administrando o resultado. O jogo esquentou e os jogadores trocavam farpas até o final da primeira etapa.

Palmeiras joga melhor mas alvinegros reagem nos minutos finais

Ambas equipes voltaram sem mudanças para o segundo tempo, nem mesmo a postura mudou. Os donos da casa seguiram controlando o jogo, enquanto o Corinthians perdia no meio campo e não conseguia criar. A tarde pouco inspirada de Renato Augusto e Elias dificultavam a vida de Luciano, sozinho no ataque.

A primeira chance veio em boa jogada da direita de João Pedro, que cruzou rasteiro e Mazinho não alcançou para empurrar pra dentro. O Corinthians respondeu com um belo chute de Bruno Henrique que parou na trave de Prass, aos 8 minutos.

O Palmeiras recuou e deu mais espaço para os visitantes virem pra cima e passou a jogar no contra-ataque. As chances corinthianas logo apareceram, mas sem muita qualidade. Catimbando, Valdivia era o alvo favorito dos atletas alvinegros na hora das faltas. O chileno então prendia a bola e atrasava o jogo.

Aos 30, Fernando Prass salvou o Palmeiras com uma linda defesa na finalização de em chute de Luciano. O Verdão respondeu com Wesley, que bateu de fora da área e acertou a trave, levantando gritos de gol das arquibancadas.

Aos 42, Danilo entrou na última substituição da partida, e entrou para mudar o jogo. Aos 45 minutos, Juninho cortou e a bola sobrou para o meia, que encheu o pé rasteiro, a bola desviou no lateral palmeirense e entrou no canto do goleiro Prass, dando números finais a partida e salvando o Corinthians da derrota.