Buscando uma reação no Campeonato Paulista após duas derrotas frustrantes diante da Ponte Preta e Corinthians, respectivamente, o Palmeiras recebeu o Rio Claro no Allianz Parque na noite desta quarta-feira (11) em jogo válido pela quarta rodada do Paulistão. No quarto jogo seguido na arena, o Alviverde conseguiu espairecer as frustrações das últimas rodadas e venceu o Rio Claro por 3 a 0, provando que a adaptação do time requer tempo.

Com grande domínio de jogo, boa marcação e troca de passes, o placar recheado a favor do Verdão foi garantido com gols de Cristaldo, Zé Roberto e Rafael Marques. Alan Patrick teve boa atuação e deu os passes para os dois primeiros gols, além de ser aplaudido quando foi substituído na etapa complementar. O terceiro tento veio de uma assistência de Robinho, que acabou por transformar a noite da torcida palmeirense em festa.

O próximo compromisso do Palmeiras no Paulistão será no próximo sábado (14), às 19h30 diante do São Bento, em Sorocaba. Já o Rio Claro joga somente na próxima quarta-feira (19), contra a Portuguesa, no Canindé.

Palmeiras domina e Cristaldo abre o marcador

Na primeira etapa de jogo, o domínio pertenceu ao Palmeiras desde os minutos iniciais. Estava evidente que o Verdão não estava ali para brincadeira. Tocando com velocidade no campo de ataque, os donos da casa pressionavam, mas de início não conseguiam furar o bloqueio do Rio Claro.

Os primeiros 15 minutos foram de total pressão da equipe alviverde, que aproveitava tanto o lado direito quanto o lado esquerdo para se infiltrar na área adversária. Isso fez com que tivessem maior volume de jogo com boas chances criadas em curtos intervalos de tempo. O Rio Claro tentava algo como resposta e dava um pouco mais de trabalho para a defesa do Palmeiras sempre pelo lado esquerdo, onde mais foram originadas as poucas chances da equipe do interior paulista, mas que pecava demais na qualidade dos passes sempre que tentava algo.

Depois de tanto pressionar e perder grandes chances claras de sair na frente no placar, o gol do Palmeiras enfim se concretizou. Em velocidade, Alan Patrick avançou com categoria dentro da área e tocou para trás. Cristaldo recebeu e, de primeira, chutou forte e abriu o marcador aos 34 minutos. Depois do tento alviverde, o Rio Claro ainda tentou responder e levou perigo ao gol de Fernando Prass algumas vezes, mas o goleiro do Verdão garantiu a vitória parcial do Palmeiras no primeiro tempo.

Verdão amplia e garante vitória

Na etapa complementar, a partida começou um pouco morna. Diminuindo o ritmo de jogo, o Palmeiras seguia tocando a bola. Com boa movimentação, Dudu participava de quase todas as jogadas de ataque do Verdão.

No decorrer dos minutos, o jogo seguiu bem sonolento e com poucas chances de ambos os lados. Subindo para ajudar na criação, Zé Roberto deixava o lado esquerdo desprotegido, dando trabalho em dobro para Tobio. O experiente meia vinha apagado desde o primeiro tempo, mas logo pôde ser notado positivamente, dando mais emoção na partida. Aos 18 minutos, Zé Roberto recebeu um belo passe de Alan Patrick e chutou para o gol na saída do goleiro. Ao aumentar o placar para o Palmeiras, o meia teve seu nome ecoando nas arquibancadas do Allianz Parque.

Com dois gols de vantagem, bastava ao Palmeiras segurar o resultado até o apito final, mas ainda havia espaço para mais um tento. Aos 37 minutos, Robinho cruzou pela direita para dentro da área e só restou a Rafael Marques empurrar a bola para o gol e ampliar o marcador para o Verde. Raríssimos foram os momentos em que o Rio Claro mostrou perigo ao Palmeiras, que garantiu sua vitória fácil na partida da quarta rodada do Paulistão.