O Palmeiras foi até o interior paulista, no estádio Tenente Carriço, enfrentar o Penapolense nesta noite de domingo (22) e saiu vitorioso. Com dois gols de Cristaldo, a equipe alviverde não teve dificuldades e fez 2 a 0, mesmo após disperdiçar um pênalti, quando Dudu acertou o travessão. O conjunto de Oswaldo de Oliveira se consolidou na liderança do Grupo 2, com 12 pontos, contra nove do vice-líder Botafogo-SP.

O próximo compromisso agora é no sábado (28), contra o Capivariano, no Allianz Parque. Já os donos da casa amargam a lanterna da chave 4, com apenas dois pontos ganhos, culminando na segunda pior campanha na competição e ligando o alerta contra o rebaixamento. O próximo desafio é justamente contra o Marília, equipe de pior desempenho até aqui no Paulistão.

Palmeiras domina primeiro tempo e Cristaldo marca na raça

O jogo começou com o setor ofensivo palmeirense querendo mostrar serviço. Logo aos 5 minutos, Dudu aproveitou bobeada da defesa do Penapolense e enfiou a bola para Cristaldo. O argentino demorou para concluir e acabou disperdiçando a oportunidade. O jovem atacante estava inspirado e, pouco depois, acionou o atacante mais uma vez, mas Jaílson antecipou. O começo foi de pressão total. Aos 9, Alan Patrick recebeu a bola na entrada da área, driblou dois marcadores e finalizou no canto, mas ela se perdeu pelo lado de fora.

O Palmeiras continuou agudo no ataque. Cristaldo fez boa jogada pela esquerda e finalizou para defesa de Leandro Santos. Dudu pegou o rebote e bateu forte, mas a bola rebateu no argentino e foi para o fundo das redes. O juíz validou o gol, mas voltou atrás depois do bandeirinha avisar que o atacante estava em condição irregular. Depois disso, o ritmo ofensivo do Verdão diminuiu, e a Penapolense seguiu sem conseguir criar. Acuado, o time da casa apenas assistia aos visitantes chegarem ao ataque e dominarem o meio campo.

Finalmente, aos 45 minutos, o Palmeiras chegou ao gol, após triangulação do ataque alviverde. Dudu partiu para cima da defesa, driblou e deu belo passe para Cristaldo, que adiantou demais a bola, mas dividiu com o goleiro e conseguiu jogar para o fundo do gol, em um lance de muita raça, dando a vantagem no placar para os visitantes.

Argentino brilha mais uma vez e Verdão amplia sem susto

A Penapolense deciu adotar uma postura ofensiva no segundo tempo, substituiu dois jogadores e foi a campo com três atacantes. A mudança, porém, não surtiu efeito e quem levou perigo pela primeira vez foi o Palmeiras. Aos 5 minutos, Allione invadiu a área e foi derrubado. Dudu foi para a cobrança e bateu alto, acertando o travessão e desperdiçando a oportunidade de ampliar.

A segunda etapa continuou como a primeira, com os anfitriões inofensivos e o Palmeiras criando muito, mas errando no ataque, principalmente nas tabelas de Cristaldo, Allione e Dudu. Foi o meia argentino que levou perigo, quando acertou o poste aos 19. Sem muitas oportunidades, os mandantes só precisaram de uma para arrancar suspiros da torcida alviverde. Aos 26 minutos, Diego Rosa avançou pela esquerda e finalizou com muito perigo.

Aos 33 minutos porém, Cristaldo voltou a brilhar e definiu o confronto. O argentino recebeu pela direita, invadiu a área e chutou forte. Leandro Santos tentou defender mas acabou espalmando para dentro do gol. Na marca dos 41 minutos, a Penapolense teve a oportunidade de marcar seu gol de honra, mas Sérgio Mota parou em linda defesa de Fernando Prass, que fez a ponte a mandou a bola para longe, no último lance de perigo da partida.