De volta ao Allianz Parque, o Palmeiras recebeu o Capivariano em partida válida pela 7ª rodada no Campeonato Paulista na noite deste sábado (28). Com o placar de 2 a 0, o Verdão levou a melhor no confronto em que Robinho foi o protagonista principal depois de um início monótono. A partida também contou com a tão esperada estreia do volante Arouca pela equipe Alviverde.

Na etapa inicial de jogo, apesar da pressão do Verde e a apatia dos visitantes, a etapa inicial não saiu do zero, além de Robinho, o nome do segundo tempo, ter apresentado atuação apagada. A etapa complementar seguiu no mesmo rítmo, mas como um toque a mais de criatividade do meia que surpreendeu ao mudar totalmente sua postura em campo. Com um golaço de falta e outro após receber bom passe de Dudu, Robinho garantiu a felicidade do torcedor palmeirense.

Líder isolado do Grupo 3, o Palmeiras chega a 15 pontos, enquanto o Capivariano, apesar da derrota, permanece na zona classificatória do Grupo 4 na vice-liderança com seis pontos. Na próxima rodada, o Verdão recebe o Bragantino no Allianz Parque no sábado (07), às 18h30, enquanto o Capivariano vai até Lins no mesmo dia, mas às 21h enfrentar o Linense no Gilbertão.

Palmeiras pressiona, mas não sai do zero

De volta ao gramado do Allianz Parque, o Palmeiras teve de volta o trunfo de poder contar com sua torcida empurrando o time. Logo no início da partida já houveram lances quentes vindos dos donos da casa, que jogavam com suas linhas bem adiantadas, não dando espaços para a equipe do Capivariano.

No primeiro minuto de jogo, o Verdão deu trabalho para a defesa do Capivariano, que vacilou e facilitou o ataque do Palmeiras com Cristaldo que recebeu dentro da área e chutou rasteiro e acertou a trave. Na sobra, Gabriel arriscou, mas a bola saiu por cima do gol.

Usufruindo a velocidade, o Palmeiras acionava o jogo pelas pontas, enquanto o Capivariano tenta sair jogando timidamente pelo lado direito. Porém, ao decorrer dos minutos o rendimento da partida foi caindo e o Verdão não conseguia encontrar o mesmo espaço que tinha no início da partida para sair jogando, terminando a etapa inicial sem sair do zero.

Com dois tentos de Robinho, Verdão sai com a vitória

Assim como no primeiro tempo, o Palmeiras contou com o incentivo da torcida e tentava de todas as formas ir ao ataque, mas sempre era travado na hora de finalizar. Não tão bom no primeiro tempo, Allione deixou o gramado para que Rafael Marques pudesse dar mais movimentação na equipe alviverde.

Quase na metade do segundo tempo, após apresentar bom desempenho em sua estreia com a camisa do Verdão, Arouca foi substituído e deixou os gramados muito aplaudido pelo torcedor palmeirense. Depois de muita pressão do Palmeiras, o Capivariano conseguiu buscar um pouco mais o jogo, deixando a partida equilibrada.

Sem volume ofensivo, Palmeiras tentava conseguir algo nas bolas paradas. E foi em uma cobrança de falta aos 35 minutos que o marcador abriu a favor do Verde. Robinho cobrou com muita qualidade a falta na entrada da área e mandou uma bomba no ângulo direito de Douglas, que se esticou todo, mas não conseguiu alcançar na bola.

Discreto no primeiro tempo, Robinho foi o nome do jogo na etapa complementar. Decisivo,  conseguiu dar volume de jogo quando acionado no segundo tempo. Aos 43, após receber na intermediária de Dudu, o meia bateu cruzado no canto direito de Douglas, garantindo a vitória do Verdão por 2 a 0 diante do Capivariano.