Se enfrentando em um gramado minguado no estádio Lomanto Júnior, Vitória da Conquista e Palmeiras se enfrentaram em jogo válido pela primeira fase da Copa do Brasil. Apesar do palco melindroso, o Verdão deu show e aplicou uma goleada de 4 a 1 sobre os donos da casa, eliminando assim a partida de volta que seria realizada em São Paulo.

Num primeiro tempo pífio, o Palmeiras conseguiu sair na frente ao ter um pênalti marcado a seu favor. Cristaldo foi quem converteu na cobrança. Na etapa complementar, o Vitória da Conquista conseguiu seu único tento com Tatu. Allione, Robinho e Dudu protagonizaram o restante dos gols.

Classificado, o Verdão aguarda o vitorioso do confronto entre Estrela do Norte-ES e Sampaio Correa-MA. O primeiro duelo entre as equipes foi marcado por vitória do time do Espírito Santo por 3 a 2. No Paulista, o Verdão enfrentará o Bragantino no sábado, às 18h30, no Allinz Parque. Já o Vitória da Conquista enfrenta o Colo Colo no domingo, às 16h pelo Campeonato Baiano.

De pênalti, Cristaldo coloca Verdão na frente

Em um campo um tanto quanto precário, Vitória da Conquista e Palmeiras deram início em suas participações na competição. As equipes apresentavam uma atuação pacata nos minutos iniciais. A equipe paulista tentava sair jogando, mas os donos da casa marcavam bem, dificultando a saída de bola.

Em uma jogada de ataque do Palmeiras, Fernando Belém, em disputa de bola com Dudu, impediu o atleta palmeirense de dar continuidade no lance. O árbitro sinalizou penalidade máxima para os visitantes aos 12 minutos. Na cobrança, Cristaldo bateu rasteiro no canto esquerdo, onde o goleiro Viafra ainda acertou o lado, mas não conseguiu evitar que a bola entrasse.

Após o tento, o alviverde paulista seguiu trocando passes sem demonstrar nenhuma pressa. A partida começou a ficar bastante truncada no meio de campo. No decorrer do tempo,  o Vitória conseguiu demonstrar mais qualidade que os visitantes, apresentando boa troca de passes e movimentação precisa. O Palmeiras por sua vez não conseguia acertar a marcação, deixando espaços para os donos da casa explorarem o contra-ataque.

O gol no início do primeiro tempo fez com que o Palmeiras se acomodasse, de forma com que o Vitória da Conquista crescer. Apesar da superioridade, os donos da casa não conseguiram igualar o marcador até o apito final da etapa inicial de jogo.

Vitória da Conquista empata, mas Verdão vira e goleia

Seguindo o ritmo do fim do primeiro tempo, a etapa complementar começou com lances discretos e sem muita emoção. Trocando passes, o Palmeiras não apresentava tanto perigo, tanto que o Vitória da Conquista conseguia usufruir dos espaços na defesa adversária.

O gol de empate veio aos 18 minutos, em jogada de velocidade de Bode, que acionou Carlinhos. O volante deu um belo passe para Tatu, que estava dentro da área sem marcação. Tocando no canto direito, o atacante acertou o canto direito de Fernando Prass. Em resposta imediada do Palmeiras, Robinho avançou em velocidade até a linha de fundo pelo lado direito, tocando para Allione, que recebeu na pequena área e apelas empurrou a bola para o fundo do gol, colocando o Verdão novamente na frente.

Alguns minutos depois, Arouca deu carrinho exageradamente forte em Matheus e foi expulso de jogo, deixando o Palmeiras com um homem a menos. Isso porém não impediu que o Verdão ampliasse o placar aos 33 minutos. Aproveitando umasobra dentro da área, Robinho chutou no canto direito de Viafra, garantindo o terceiro gol alviverde.

O Palmeiras mudou totalmente sua postura de jogo. Ao invés de segurar o ritmo e apenas aguardar o apito final, o time do Parque Antárctica pressionou e, aos 38, encontrou espaço para o seu quarto tento na partida. Depois de uma dividida de LEandro Pereira com a zaga adversária, Dudu se aproveitou da sobra e, cara a cara com o goleiro do Vitória, mandou para o fundo das redes. O gol do  meia sacramentou a vitória do Palmeiras por 4 a 1, eliminando o jogo de volta em São Paulo.