A noite deste sábado (28) pertenceu inteiramente a Alexsandro de Souza, mais conhecido como Alex. Encerrando sua carreira futebolística, o meia recebeu homenagens em seu jogo de despedida pelo Palmeiras, clube que foi marcado pela passagem do camisa 10 em sua primeira passagem pelo clube, entre 1997 e 2000. No Alviverde, Cabeção conquistou a Copa Mercosul e a Copa do Brasil em 1998, a Libertadores da América em 1999, e o Torneio Rio-São Paulo de 2000.

Seu jogo de despedida contou com a presença de inúmeros ídolos que, assim como ele, deixaram sua marca na história do Palmeiras, como Edmundo, Evair, Ademir da Guia, Djalminha, entre grandes outros nomes. Com o placar de 5 a 3, o Palmeiras de 1999 venceu a partida festiva diante dos Amigos de Alex. Apesar de alguns dos nomes que atuaram hoje estarem fora de forma, a técnica se manteve preservada e o jogo foi um espetáculo a parte, com muitas jogadas de qualidade, homenagens marcantes e substuições que merecem ser eternizadas. Se despedindo dos gramados, Alex deixará um legado gigante na história dos que já vestiram uma camisa 10. O futebol brasileiro agradece à Alexsandro de Souza, ou apenas Alex Cabeção, pelas alegrias proporcionadas com sua qualidade e profissionalismo.

Em primeiro tempo de homenagens, Alex marca duas vezes e deixa Palmeiras de 99 na frente

Com a faixa de capitão, Alex, o homenageado da noite, passou a braçadeira para Zinho com um ato humilde e amigável antes do início da etapa inicial. Os Amigos de Alex vestiam o uniforme azul e foram os primeiros a abrir o marcador. Após boa tabela pelo meio, Tunkay, jogador que atuou com Alex na Turquia, recebeu a bola e, na saída de Marcos, mandou para o gol aos 20 minutos de jogo. Como resposta, Alex, jogando pelo Palmeiras de 99 deu uma caneta em Fabiano e sofreu a falta na entrada da área. O próprio craque foi na bola para a cobrança, mas a mandou por cima da meta.

Os Amigos de Alex ampliaram novamente com Tunkay. Aristizábal deu o passe de calcanhar para Tunkay, que também de calcanhar, tocou na saída de Marcos. Alex também conseguiu deixar seu tento na partida. Recebendo pela direita, o craque avançou até a entrada da área e, dando um tapinha na bola, marcou um golaço de cobertura, não deixando chances de defesa para Rüstü.

Aos 40 minutos, Roque Júnior cometeu pênalti em Sorín e garantiu a chance de mais um gol para os Amigos de Alex. Na cobrança, Aristizábal bateu no canto direito de Velloso, que caiu para o lado esquerdo e viu a bola parar no fundo das redes. A resposta do Palmeiras de 99 foi rápida. Após jogada de Euller, que saiu em velocidade, Fábio Costa deixou o rebote, e o dono da festa marcou de direita, deixando a equipe alviverde de 99 na frente novamente e cravando o placar parcial da primeira etapa do seu jogo de despedida.

Divino e Alex vestem a 10 e Palmeiras de 99 vence a partida

A etapa complementar começou tranquila, sem muito perigo apresentado tanto pelo Palmeiras de 99 quanto pelos Amigos de Alex. O que movimentou o jogo foi a exaltação de Evair, que recebeu de frente para o goleiro e marcou o gol. O atacante estava impedido, mas ficou tão empolgado na comemoração com os torcedores que não viu que o lance foi invalidado. Os jogadores do outro time tentaram convencer o árbitro a validar o gol, mas nada feito. Dois minutos depois, Evair recebeu bom pase de Euller para marcar o gol, dessa vez válido, com um chute de dentro da área, no meio do gol.

O placar estava igualado e a partida seguia tranquila, quando Evair se sobressaiu novamente e deu um lindo lançamento para Edmundo, que driblou o goleiro e marcou o gol da virada.Mesmo fora de forma, a técnica dos ídolos palmeirenses ainda pôde transparecer. Momentos após o gol, Pedrinho deu lugar a Ademir da Guia, que entrou em campo vestindo a camisa 10 assim como Alex. Uma substituição marcante no time do Palmeiras de 99.

Mesmo com a idade avançada, a maestria de Divino se manteve a cada toque na bola. E a cada toque do ídolo, tanto a torcida quanto os jogadores o reverenciavam em campo. Aos 35 minutos do segundo tempo, jogo ficou um pouco mais lento, com os times trocando passes, mas sem chegar perto do gol. Quando tudo parecia calmo demais, foi marcado pênalti para o time de 99 cometido Glberto Silva em Evair. Na cobrança, Ademir da Guia bateu de trivela e deslocou o goleiro, ampliando o placar para o Alviverde e assegurando a vitória por 5 a 3.