Em jogo disputado e marcado por polêmicas, o Palmeiras venceu o Santos nesse domingo (26) por 1 a 0 com gol de Leandro Pereira, e saiu na frente na decisão do título do Campeonato Paulista 2015. Com um grande público no Allianz Parque, o Verdão, que ainda desperdiçou o pênalti, está à um empate de ficar com a taça do estadual.

Como era de se esperar, Santos e Palmeiras fizeram um jogo disputado, onde o Palmeiras bateu a equipe da Baixada por 1 a  0 e saiu na frente da  decisão do título do Campeonato Paulista 2015. Além de um grande jogo, a arbitragem também ganhou destaque com lances duvidosos, expulsão e algumas atrapalhadas; O gol alviverde foi anotado ainda no primeiro tempo, após bela jogada de Lucas, que colocou a bola na medida para Leandro Pereira, e podia ter ampliado se Dudu não desperdiçasse o pênalti na segunda etapa.

Com esse resultado o Palmeiras vai à Vila Belmiro, no próximo domingo (03/05), precisando apenas de um empate simples para voltar a comemorar a conquista do Campeonato Paulista depois de 7 anos.

Palmeiras começa melhor e sai na frente

O time comandado por Oswaldo de Oliveira começou melhor a partida e pressionou o Santos do começo ao fim, que acabou sentindo a falta de Robinho, que lesionado, ficou de fora do clássico, assim como Valdívia, que também não jogou a primeira partida da final. O Palmeiras, ainda no começo do jogo perdeu outro por lesão. Arouca, ex-Santos, sentiu a coxa esquerda e teve de ser substituído com menos de 15 minutos, entrando no seu lugar Cleiton Xavier.

Apesar de ter jogado abaixo do esperado, o Santos foi quem começou assustando. Cicinho cruzou na área, a zaga do Palmeiras afastou mal e a bola acabou sobrando para Geuvânio, qu e pegou mal e bateu fraco, ficando fácil para Fernando Prass fazer defesa tranquila. O Verdão respondeu no lance seguinte com Leandro Pereira. O centro-avante alviverde recebeu na direita, ganhou de David Braz e bateu forte, cruzado, vendo a bola cruzar toda a meta de Vladmir e sair pela linha de fundo.

Mas, dois minutos depois, Leandro Pereira teve outra oportunidade e, dessa vez, não perdoou. Após belo corta luz de Robinho, Lucas recebeu na direita e cruzou rasteiro, na medida para Leandro Pereira, de carrinho, só desviar a bola e abrir o placar na partida, colocando o Palmeiras em vantagem na decisão do Paulista. Na reta final dos primeiros 45 minutos, Leandro Pereira recebeu um empurrão de ombro de Victor Ferraz e caiu na área, os jogadores do Palmeiras ficaram pedindo pênalti mas o juiz não marcou e ainda apitou o fim do primeiro tempo, deixando os jogadores alviverdes revoltados na saída de campo.

Dudu desperdiça pênalti mas Palmeiras segura vantagem

Santos e Palmeiras voltaram para o segundo tempo sem os seus treinadores, isso porque o árbitro, ainda na saída do campo para o intervalo, expulsou os dois treinadores, que foram reclamar da arbitragem nos primeiros 45 minutos. Com isso, Santos e Palmeiras ficaram sob o comando de Serginho Chulapa e Luiz Alberto, respectivavemente.

O Peixe voltou mais ligado para o segundo tempo e assustou Prass no reinicio de jogo. Geuvânio recebeu na direita, foi pra cima da marcação e bateu forte, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora. Aos 10 minutos da segunda etapa o Palmeiras teve grande oportunidade de ampliar o marcador.

Leandro Pereira recebeu na área e foi segurado por Paulo Ricardo, dessa vez Vinicius Furlan marcou o pênalti. O zagueiro do Santos ainda recebeu cartão vermelho, mas por muito pouco o juiz não mandou para o chuveiro, erradamente, David Braz, mas, após consultar o auxiliar, expulsou o outro defensor. Dudu pediu a bola, foi para a cobrança e mandou a bola na trave, desperdiçando a chance de colocar 2 a 0 no placar e dar ao Palmeiras grande vantagem para o jogo de volta..

O Santos jogou 30 minutos do segundo tempo com um jogador a menos, apesar disso o Palmeiras pouco incomodou e não soube aproveitar a vantagem de ter um homem a mais em campo. Chegou algumas vezes em bola parada, mas nada que levasse algum perigo ao goleiro Vladmir. Já o Peixe, com um jogador a menos, preferiu se defender e segurar o resultado, permanecendo assim o placar em 1 a 0, levando a decisão para a Vila Belmiro, no litoral de São Paulo, no fim de semana que vem, deixando em aberto com quem ficará a taça do Campeonato Paulista 2015..