O Palmeiras goleou o São Paulo por 4 a 0, na tarde deste domingo (28), no Allianz Parque, pela 9ª rodada do Brasileirão. O Verdão chegou à vitória com gols de Leandro Pereira, Victor Ramos, Rafael Marques e Cristaldo e agora soma 12 pontos no campeonato, ocupando a 10ª colocação. O Tricolor, que estacionou nos 17 pontos, caiu para o 4º lugar na tabela.

Na próxima rodada, as duas equipes entram em campo na quarta-feira (01). Enquanto o Palmeiras recebe a Chapecoense, às 21h, o São Paulo visita o Atlético-PR, uma hora depois.

Verdão aproveita as chances e abre vantagem

O jogo começou morno. A primeira finalização veio com Luis Fabiano, de longe, sem perigo. O Palmeiras respondeu com um chute bonito de Robinho, também de fora da área, mas nas mãos de Ceni. Aos 18 minutos, enfim, uma grande chance para abertura do placar, e foi do lado tricolor: Pato recebeu na linha central do gramado, driblou vários marcadores e, na entrada da área, finalizou na trave esquerda de Fernando Prass. No rebote, o São Paulo não conseguiu aproveitar.

Na sequência, os visitantes tentaram assutar em duas oportunidades, ambas em voleios de Michel Bastos, mas sem direção alguma. Aos 31 minutos, o Verdão abriu o placar. Egídio acionou Leandro Pereira, que bateu de perna esquerda de fora da área, fraco. A bola desviou em Souza e enganou Rogério Ceni, que poderia ter alcançado mesmo assim: 1 a 0. Logo em seguida, após cobrança de escanteio do lateral palestrino, Victor Ramos dava uma amostra do que viria depois. Egídio levantou e o zagueiro cabeceou no travessão.

Faltando cinco minutos para o final da primeira etapa, novo golpe palmeirense. Robinho bateu escanteio e Victor Ramos subiu mais que Souza e Hudson para ampliar o marcador a favor dos donos da casa: 2 a 0. Tentando responder, o São Paulo só conseguiu no último momento da parte inicial da partida: após bela troca de passes, Luis Fabiano rolou para Michel Bastos, que finalizou de perna direita para defesa de Fernando Prass, com o pé.

Aproveitando contragolpes, Palmeiras transforma vitória em goleada

O segundo tempo começou com o Tricolor sem treinador: Juan Carlos Osorio foi expulso no intervalo, por excesso de reclamação com o árbitro Anderson Daronco. Em campo, nos primeiros lances, o São Paulo ameçou com chegada de Carlinhos ao fundo. Ele tocou para trás e Michel Bastos bateu, mas Luis Fabiano, sem querer, bloqueou a finalização do companheiro. Aos 6 minutos, Vitor Hugo mandou cabeçada traiçoeira para o gol, encobriu Rogério Ceni e quase fez o terceiro.

Com 14 minutos de bola rolando, o Palmeiras deu um grande passo rumo à vitória. Em contra-ataque, Robinho recebeu pela esquerda e, aproveitando a zaga adversária desmontada, cruzou rasteiro, para dentro. Rafael Marques, sozinho, só teve o trabalho de chutar cruzado, sem chances para o arqueiro tricolor. Após 13 minutos mornos, o placar elástico virou goleada: Egídio cruzou de longe, da intermediária, em curva. Cristaldo, sozinho, chegou embalado e testou firme, para baixo. Rogério até tocou na bola, mas não evitou o quarto gol do Verdão.

Com o triunfo consumado, o time da casa passou a se resguardar, na espera de mais contragolpes para aumentar a vantagem. O São Paulo conseguiu ter a posse de bola nos minutos finais do jogo, mas as tentativas de, principalmente, Michel Bastos e Centurión, sequer assustaram a meta rival. O Palmeiras aproveitou um adversário batido e apenas trocou passes esperando o apito final, para delírio da torcida presente no novo estádio palestrino. Cristaldo, impedido, quase fez o quinto, nos acréscimos. Assim, o embate terminou no 4 a 0.