Na noite deste domingo (05), Ponte Preta e Palmeiras se enfrentaram em Cuiabá, na Arena Pantanal. Apesar do mando de campo pertencer à Macaca, o torcedor palmeirense tomou conta do estádio e ajudou o Verdão nesta 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com dois gols de Dudu logo no primeiro tempo, a equipe alviverde venceu a partida e garantiu sua terceira vitória seguida no torneio.

Em etapa inicial movimentada, o Palmeiras logo saiu na frente no marcador com boa jogada de Rafael Marques e Dudu, que deixou seu primeiro tento. O segundo gol surgiu apenas nos minutos finais, quando, novamente, Rafael Marques serviu Dudu para ampliar a vantagem. A etapa complementar teve equilíbio entre as equipes, que chegaram a ter boas chances, mas o placar final permaneceu em 2 a 0 para o Alviverde.

Com o resultado, o Palmeiras assume a 7ª posição da tabela, com 18 pontos, e fica a apenas três pontos do G-4. A Ponte Preta, por sua vez, cai para a 10ª posição, com seus 16 pontos. O próximo compromisso do Verdão será na quarta-feira (08), quando recebe o Avaí no Allianz Parque às 21h, enquanto a Macaca, no mesmo dia, vai até o Couto Pereira enfrentar o Coritiba às 19h30.

Dudu marca duas vezes e deixa Verdão na frente

Jogando em campo neutro, mas com maior presença da torcida alviverde, quem teve a primeira boa chance de gol foi a Ponte Preta, mandante da partida. Aos dois minutos, Cesinha tabelou com Gilson pelo lado esquerdo e cruzou para dentro da área. A bola passou pela defeda do Palmeiras e Felipe Azevedo desvia com perigo na segunda trave, mas a bola sai à esquerda do gol de Fernando Prass. Com início agitado, o Verdão tentava acalmar o jogo controlando a bola em seu campo de defesa, só aguardando espaços do adversário com o intuito de encaixar o contragolpe.

Aos oito minutos, o Palmeiras conseguiu sair na frente após a tentativa de Gilson em afastar a bola, que caiu nos pés de Rafael Marques. O atacante se aproveitou da sobra, fez o domínio dentro da área e levantou na cabeça de Dudu, que mandou para o fundo das redes no canto esquerdo de Marcelo Lomba.

Com bons toques pela lateral, o Verdão levava perigo à Ponte Preta, que se defendia como podia, mas não conseguia manter a calma para trabalhar a bola na armação de jogadas. Com isso, a Macaca esperava as chances de conseguir o contragolpe nos espaços da defesa do Palmeiras. A marcação da equipe do interior paulista foi capaz de acuar o Verdão, forçando-o a se defender em determinados momentos do jogo.

Perto do fim da etapa inicial, os mesmos protagonistas do primeiro tento alviverde se sobressaíram novamente. Em velocidade, Leandro Pereira avançou e deu o passe para Rafael Marques, que dá o toque dentro da área e faz a bola encontrar Dudu. Mais uma vez, o atacante mandou a bola para o gol e ampliou a vantagem do Palmeiras, que segurou o resultado parcial até o apito do árbitro para o intervalo.

Macaca tenta correr atrás da desvantagem, mas não encontra caminho do gol

Para a etapa complementar, a Ponte Preta buscou mudar sua postura de jogo trabalhando na posse de bola, porém, a dificuldade estava em encontrar espaços na defesa alviverde para sair jogando. A primeira boa chance surgiu aos 11 minutos com Felipe Azevedo, para a Macaca. Em jogada individual, o atacante avançou e arriscou o chute na entrada da área, mas a bola foi embora pelo lado esquerdo de Fernando Prass.

A partida foi seguindo um tanto quanto equilibrada. Hora Palmeiras pressionava, hora Ponte buscava o ataque, mas nada de muito perigoso de ambos os lados. Beirando os 30 minutos, a Macaca cresceu no jogo e começou a querer mais jogo, atacando com mais voracidade. Em boa troca de passes, Felipe Azevedo tabelou com Biro Biro, recebeu cara a cara com Fernando Prass e rolou para o meio da área. Com o gol aberto, Leandrinho finalizou e a bola saiu pela linha de fundo, assustando o goleiro alviverde.

Quase que no modo "stand-by", o Palmeiras apenas tentava segurar o jogo com a vantagem no marcador, enquanto a Ponte Preta fazia de tudo para encontrar o caminho do gol e diminuir o placar. Insistente, a Macaca não desistiu de tentar. Aos 37 minutos, Fernando Prass saiu mal do gol e dividiu a bola com Diego Oliveira quase fora da área. O atacante da Ponte fez o domínio e arriscou o chute para o gol, mas a defesa do Palmeiras apareceu na hora certa e afastou o perigo. Apesar das tentativas de ambas as equipes nos minutos finais, os dois tentos de Dudu ainda na etapa inicial garantiram a vitória do Palmeiras.