Lucas Barrios pediu dispensa do amistoso que a seleção paraguaia tem contra o Chile, para estar em Minas Gerais no jogo decisivo das oitavas de final da Copa do Brasil. E valeu a pena o jogador ficar para a disputa desse jogo, Barrios marcou o gol que abriu o placar na vitória Palmeirense por 3 a 2 sobre o Cruzeiro, que rendeu a classificação do Verdão às quartas de final da competição nacional.

Após dispensa, Barrios mostrou-se comprometido em adaptar-se ao Brasil e ao Palmeiras. Visando uma maior sequência na equipe palmeirense. Na última quarta (26), Barrios foi bem na partida, além do gol, o Argentino naturalizado paraguaio teve outras chances de marcar gol e até um lance onde pediu a marcação de pênalti.

"Sabia que tinha que estar aqui no Brasil para me adaptar (...). Estou comprometido com o Palmeiras e quero estar na minha melhor forma. Se estou muito bem fisicamente aqui e bem no Palmeiras, na seleção vou ter a oportunidade de estar sempre", disse.

O que também pesou para Barrios pedir a dispensa, foi a possibilidade de enfrentar o Corintians no Allianz Parque, no próximo dia 6 de setembro, um dia depois do amistoso entre Paraguaia e Chile. Na última quarta (26), ele balançou as redes logo aos oito minutos de jogo. Dudu tocou na área, Gabriel Jesus passou de calcanhar na medida para Barrios, que tocou na saída de Fábio.

"A equipe está jogando bem. Jogou muito bem o primeiro tempo e depois, no segundo, caiu um pouco. Mas creio que, no final, a equipe fez um jogo muito bom" concluiu o paraguaio, que saiu de campo aos 20 minutos do segundo tempo para dar lugar a Leandro Pereira.

O Palmeiras agora espera o sorteio dos confrontos da próxima fase da Copa do Brasil, que acontece na próxima segunda-feira (31). Enquanto isso, a equipe volta as atenções ao Campeonato Brasileiro, pelo qual joga contra o Joinville no próximo domingo, em seu estádio. Com 31 pontos, o time é o quinto colocado na classificação e mira voltar ao G4, vencendo e esperando uma combinação de resultados.