O Palmeiras estreou com vitória o Paulistão 2016 vencendo o Botafogo-SP, em Ribeirão Preto, por 2 a 0. A atuação da equipe não foi como esperado, tanto que o goleiro Fernando Prass foi um dos mais atuantes durante o jogo. Porém, o resultado em si foi bom, ainda mais por se tratar de uma primeira rodada do Campeonato Paulista.

Assim como no ano interior, 2016 começou com a torcida alviverde reclamando do centroavante Alecsandro. Mas, tudo mudou no segundo tempo, quando o atacante do Verdão recebeu cruzamento no meio da área e usou a cabeça para abrir o placar. O gol forçou o Botafogo ir para cima, resultando no segundo gol palmeirense, após um lindo lançamento de Robinho para Dudu fechar o jogo.

“Vou dar a volta por cima, a torcida ainda vai me aplaudir bastante”, foi isso que Alecsandro disse ao sair para os vestiários no intervalo. A torcida palmeirense foi impaciente, chegando a gritar o nome do argentino Cristaldo aos 33 minutos. Mas não deu outra, o camisa 90 marcou o seu e foi abraçado por todos, inclusive pelo goleiro Fernando Prass, que correu até o campo de ataque.

“Tem que ter bastante tranquilidade. Não me surpreendeu a atitude da equipe. Chamei, todo mundo veio”, comentou o atacante sobre a união dos jogadores. Alecsandro ainda exaltou sua escolha de ficar no Verdão: “Quando neguei três propostas do Brasil, inclusive maiores do que a do Palmeiras, vi que fiz a escolha certa”.

“No intervalo, não foi desabafo”, disse o jogador ao ser questionado sobre sua espécie de reclamação feita. “O Lucas me falou no vestiário que uma bola iria acertar. Disse que ele estava exigindo demais, porque teria que acertar. Foi a única chance que tive no jogo” acrescentou Alecsandro.

Por fim, o jogador comentou o quão importante foi este jogo: “Saio muito feliz hoje. Confesso que, depois da minha chegada, que foi um dia muito feliz, esse foi o mais feliz”.

O Palmeiras volta a campo na próxima quinta-feira (4), às 21h (Brasília), contra o São Bento, no estádio do Pacaembu, pela segunda rodada do Campeonato Paulista.